Юный техник 1980-05, страница 18

Юный техник 1980-05, страница 18

только заслуженная слава. Такой летчик имел право вылетать на самостоятельные задания (в годы Великой Отечественной войны это называлось свободной охотой}, он мог выбирать сам объект атаки в воздухе. Наши выдающиеся асы — трижды Герои Советского Союза И. Н. Кожедуб — на его счету 62, и А. И. Покрышкин — на его счету 59 сбитых самолетов врага. 26 человек в истребительной авиации стали дважды Героями Советского Союза. Эти двадцать шесть асов уничтожили в общей сложности 1051 самолет противника! И еще тысячи машин противника сразили 800 летчиков-истребителей, удостоенных звания Героя. Воздушный бой по праву считается основным видом боевых действий истребительной авиации. 44 тысячи самолетов потеряли фашисты в воздушных боях на советско-германском фронте. 40 тысяч из них сбито истребителями!

В то время, когда летчики сражались в небе Родины, напряженнейшая борьба за победу шла на земле, в конструкторских бюро, на авиационных заводах, на испытательных аэродромах. Классическими образцами истребителей стали самолеты, созданные под руководством А. С. Яковлева, С. А. Лавочкина, А. И. Микояна. Их машины по многим показателям превосходили образцы, созданные гитлеровцами.

На учебное задание.

...В разгар войны в боевые части стал поступать истребитель, у которого были меньшие, чем у предшественников, габариты крыла, более совершенные аэродинамические формы — высокоманевренный, скоростной, легкий. Это был знаменитый Як-3. Новый самолет давал летчикам много преимуществ в боях. Он развивал скорость до 650 км/ч, набирая высоту в 5000 м за 4,1 мин, всего за 16—17с позволял выполнить вираж на высоте в километр. До конца войны Яки непрерывно совершенствовались. В 1944 году самолет был оснащен новым мотором. Потолок его возрос до 11 800 м, максимальная скорость до 720 км/ч1

Истребитель всегда — на гребне технического прогресса. Новейшие достижения науки, самое совершенное оборудование, лучшие приборы, как правило, в первую очередь находят применение в истребительной авиации. Вот почему именно эти самолеты чаще всего оказываются в центре внимания, когда авиация делает резкий поворот к новому качеству.

Первый реактивный самолет, пилотируемый капитаном Г. Бах-чиванджи, поднялся в воздух весной 1942 года. Вслед за ним еще один истребитель того же типа совершил попет. Это был реак

16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?