Юный техник 1986-05, страница 71

Юный техник 1986-05, страница 71

Игры со всего света

Ринго — это игра в кольцо (по-английски «ринг» — кольцо). Родилась она несколько лет назад в" Польше. Сегодня же в ринго играют во многих странах Европы. Познакомьтесь и вы с ней.

В ринго можно состязаться на любой ровной площадке размером 12X6 м — на лесной полянке и во дворе, на школьном стадионе и на пляже. Оборудование • для этой увлекательной игры — кольцо, сетку к стойки для ее крепления — нетрудно сделать дэже в домашнйх условиях.

Сначала поговорим о правилах.

В ринго играют один на один нли команда на номанду: двое на двое, а иногда и трое на трое (в этом случае размеры площадни будут другие — 10x9 м).

Правила игры во многом схожи с волейбольными. Играют, правда, не пять, а три партии: партия считается выигранной, если один из игроков (или команда)» наберет 15 очков; при счете партий 2:0 игра прекращается...

Начинается встреча подачей одной из сторон. Подающий, находясь за границей площадни (в районе задней линии), руной посылает нольцо на сторону противника. (В этот момент он должен хотя бы одной ногой касаться земли.)

Принимающий, поймав кольцо, старается сразу же возвратить его на противоположную сторону. Если в момент приема игрок оказался спиной к сетке, он может развернуться и даже приблизиться к ней, ио только на один шаг, не больше.

Первое очко не идет в копилку играющих — разыгрывается подача. При следующей подаче очки считают, как в волейболе.

Каждгя противоборствующая сторона имеет право на ляп подач (кан в настольном теннисе). В номандных состязаниях игроки одной команды вводят кольцо в игру по очереди.

Если во время подачи кольцо, задев . сетку, упало на сторону противника, его снова вводит в игру хот же игрок. Второе подряд попадание в сетку карается штрафным очком.

Несколько слов об ошибках, за которые играющие наказываются проигрышем очка.

Ошибнами считаются: бросок в аут; ловля нольца двумя рунами; касание зажатым в ладони нольцом земли, сетки или любой части тела кан своего, так и напарника; бросон, после которого кольцо начинает кувыркаться в воздухе (вращаться вонруг горизонтальной оси); вертикальный бросок на сторону противника (кольцо должно планировать).

Кроме того, играющим не разрешается выполнять обманные движения бросающей рукой, перекладывать кольцо из одной руки в другую, передвигаться с пойманным кольцом по площадке (игроку, нан уже было сказано, можно сделать только один шаг|.

Вот, пожалуй, и всё о правилах игры в ринго. Теперь поговорим о том, как сделать снаряжение для нее.

Кольцо для ринго изготавливается из резинового шланга диаметром 2,5—3 см (на рисунках

68

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?