Пионер 1990-10, страница 8

Пионер 1990-10, страница 8

Дсапъ птичек

Михаил ПЯЯЦКОВСКИЙ

Губная г up мот ил

Губная гармошка, губная гармошка! Ну кто же подарку такому не рад? Еще получиться мне надо немножко — И буду играть я все песни подряд.

Губпая гармошка, губная гармошка Весь день не стихает, лишь ночыо молчит. Когда я играю, волнуется кошка И пес по соседству зачем-то ворчит.

Губная гармошка, губная гармошка Не всем почему-то по вкусу пришлась: Мой папа грозится забросить и окошко, А мама детсаду дарить собралась.

С губною гармошкой мы дружим, поверьте, ее я сестренке потрогать даю... Вот выступлю CRopo на школьном концерте И там все оценят гармошку мою!

В нашем классе ровным счетом десять птичек, Пять — с косичками, пять — вовсе без косичек. Перечислить их не трудно по порядку, Даже можно записать к себе в тетрадку:

Орлова, Соколова, Воробьева, Щеглова, Журавлева, Соловьева, Сорокина, Дроздова и Синичкина, А также номер десять— просто Птичкина.

Вот опять у нас идет собранье в классе, Но не тонут наши птички в общей массе. Кто пискливыми щебечет голосами? Ну, конечно, догадались вы и сами:

Орлова, Соколова, Воробьева, Щеглова, Журавлева, Соловьева, Сорокина, Дроздова и Синичкина, А также номер десять— просто Птичкина.

В понедельник сочинснье мы писали, А в четверг свои отметки все узнали. Оказалось, что пятерок— лишь десяток, Был отличниц наших список очень краток:

Орлова, Соколова, Воробьева, Щеглова, Журавлева, Соловьева, Сорокина, Дроздова и Синичкина, А также помер десять— просто Птичкина.

Шел концерт Восьмого марта в школьном зале. «Выступает хор!»— ведущие сказали. Приготовились мы слушать по привычке, Вдруг на сцену наши выпорхнули птички:

Орлова, CofAoaa, Воробьева, Щеглова. Журавлева, Соловьева, С<

Сорокина, Дроздова и Сшшукина. А также номер десять— пШю Л

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?