Сделай Сам (Знание) 1996-01, страница 108

Сделай Сам (Знание) 1996-01, страница 108

ронам приставляем вдоль толстые планки размером 20 х 2 см. К одной из них крепим передний бортик (12 х 25 см), к другой — задний бортик (20 х 28 см). Вдоль длинных сторон дна крепим толстые планки размером 70 х 2 см, а к ним перпендикулярно, отступив от краев по 5—6 см, приделываем четыре детали размером 38 х 5 см, на которые прикрепляем боковые бортики (15 х 70 см). Двумя перекладинами (30 х 5 см) соединяем сверху переднюю и заднюю пары этих четырех деталей. По середине обе перекладины объединяем основной крепкой планкой размером 65 х 5 см, к которой сверху и присоединяем с помощью скобок пружины эспандера.

Если у вас нет возможности сделать основательное крепление к потолку, то делаем его от стены, привинтив к ней специальную вешалку. Она состоит из большой перекладины (длиной 60 см), у которой со стороны стены находятся подпорки, а с другого конца — планка с подвешанными пружинами. Вся конструкция должна быть очень крепкой, чтобы смогла выдержать вес малыша.

Для того, чтобы ребенок лежал посередине люльки, а не съезжал к бортику, необходимо уложить в люльку одеяльце, сложенное по бокам в валики.

И для удобства остается только привязать веревочку, легкое подергивание которой вызывает покачивание люльки.

«Конструктор» для юного строителя

Если в вашей семье появился малыш, и вы по различным причинам перешли на искусственное вскармливание, то не стоит выбрасывать коробочки из-под сухой молочной смеси, из кото-

Й)й вы готовите питание для ребенка, з этих коробочек могут получиться замечательные игрушечные кирпичики для последующих игр малыша, когда он немного подрастет. Чтобы сделать такой кирпичик из освободившейся коробки, необходимо удалить внутренний пакет из фольги, а по желанию и положить в коробку 2—3 горошины для создания эффектов погремушки. А затем просто заклеить обыкновенным канцелярским клеем верхнюю вскрытую часть коробки, перевернуть ее вверх дном и сверху поставить что-нибудь достаточно тяжелое, способное послужить прессом. Через 20—30 минут кирпичик готов. За один месяц можно собрать

таких кирпичиков аж восемь штук соответственно по норме питания ребенка. А сколько их постепенно накопится у вас за пять—десять месяцев вскармливания малыша смесями? Это же настоящий клад для юного строителя! При этом кирпичики получаются легкие и безопасные в отличие от обычных деревянных. Да и экономия семейного бюджета весьма ощутима, учитывая современные цены на игрушки.

П.В.ГОРОХОВИК

Волчок-яичко

Вы собираетесь в гости. У ваших друзей есть дети от 5 до 18 лет. Вам нужно срочно купить подарок, но нет денег. Не расстраивайтесь, игрушка за 1—2 часа будет сделана вашими руками, и ею с удовольствием будут играть мальчики и девочки. Для изготовления не обязательно иметь под рукой токарный станок. Самый простой инструмент, который необходим, у вас или у вашего соседа найдется: нож, наждачная бумага, напильник, коловорот или дрель, кисточка с краской или олифой. Через час-два игрушка заткнет за пояс любую куклу «Барби» и соберет друзей, которые будут с удовольствием играть с ней.

С

107

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?