Юный техник 1986-09, страница 83

Юный техник 1986-09, страница 83

емГ' 8 значит (мы это Уже зна" )• скорость струек сверху и

снизу листа будет неодинаковой: наверху она будет большей. Из уравнения Бернулли следует, что давление сверху листа будет меньше, чем снизу. В результате разности этих давлений и возникает некая аэродинамическая си-

ла F2, действующая в отличие от силы лобового сопротивления под углом а к набегающему воздушному потоку (рис. 7 а, б). Называется он углом атаки и в аэродинамике считается одним из главных факторов.

Из курса физики вы знаете, что силу можно представить в виде вектора, ее можно разложить на две, действие которых равноценно действию одной силы.

По правилу параллелограмма разложим аэродинамическую си-

лу F2 на составляющие: F| —

силу, направленную перпендику-

—>•

лярно потоку, и Fc — силу, действующую параллельно этому потоку. Первая в аэродинамике получила название подъемной силы, вторая — силы лобового сопротивления (с ней вы уже знакомы).

КРЫЛО

ПРОФИЛЬ

Рисунни 9 и 10

Снова предлагаем вам пробежаться с листом фанеры, поставив его под углом к воздушному потоку. На бегу вы почувствуете, как лист будет вырываться из рук, пытаясь взлететь. И чем с большей скоростью вы бежите, тем труднее удерживать лист.

Но подъемная сила может не только поднимать тело в воздух. На рисунке 8 мы показали различные варианты ее действия. Как видите, здесь она способна заставить тело не только взлетать, но и опускаться вниз.

Теперь рассмотрим, как действуют подъемная сила и сила сопротивления на крыло авиамодели.

И в большой авиации, и в авиа-моделировании для постройки летательных аппаратов используют несимметричные профили (рис.9). Плавная выпуклость верхней и чуть заметная выпуклость (или наоборот — вогнутость) нижней поверхности крыла способствуют увеличению скорости воздушного потока над крылом и образованию там зоны пониженного давления. Воздушные струйки плавно обтекают такой профиль, поэтому подъемная сила у модели с несимметричным выпуклым (или выпукло-вогнутым) крылом больше, а сила лобового сопротивления меньше, чем у плоского крыла. (Отношение подъемной силы к силе лобового сопротивления в авиации принято называть аэродинамическим качеством.) Но и авиаконструкторы и авиамоделисты стремятся уменьшить силу лобового сопротивления, поэтому экспериментируют не только с различными профилями, но и с формой крыла (рис. 10).

Наибольшее аэродинамическое качество имеет крыло эллипсовидной (эллиптической) формы.

Вот коротко, что нужно знать об аэродинамике модели, прежде чем приступать к ее постройке.

В. АБРАМОВ

79

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?