Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 144

Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 144

опять-таки требует взятки и возможного знакомства со следователем.

Хороша статья о консервировании. Но и она не обошлась без утопически-невыполнимой рекомендации в части предложенного шприца на странице 60: ну сколько Человек на территории Союза знают, что такое сталь 1Х18Н9Т, если даже в металлургических цехах никогда не скажут, какая именно сталь варится, а отвечают однозначно — KB, то есть «какая выйдет»! Не больше людей знают и о подразделениях алюминия, в частности о «пищевом». В связи с изложенным, мне впредь очень бы хотелось видеть журнал «Сделай сам» заполненным не утопическими монументально-фундаментальными материалами, рассчитанными на определенных индивидуумов с порочными связями, а материалами сугубо прикладного и массового характера и рекомендациями, позволяющими их немедленное внедрение, по реставрации, модернизации, сапожному делу.

При публиковании материалов крайне необходимо также учитывать хроническую ограниченность наших людей в «производственных площадях»: ведь в лучшем случае в его распоряжении только кухня, а разве там развернешься?! На кухне можно делать только птичьи кормушки да строгать штатной! Переплетным делом заняться и то тесно! Сараев же или подсобных помещений наши доблестные зодчие не предусмотрели!

Хотелось бы ответа или публикации на предмет всеобщего обсуждения содержания журнала.

Не стесняйтесь заимствовать материалы и рекомендации из иностранных журналов, ведь там столько умного!

Ветеран войны и труда, умелец на все руки

Суханов Ю.Д., Нижний Новгород

А жизнь, несмотря на все трудности, идет своим чередом. Ремонтируются квартиры (хотя краска и обои редкость), выращиваются шампиньоны (грибница в продаже отсутствует), топки печей футеруются огнеупорным кирпичом (последний днем с огнем не сыщешь!). Ведь умелец всегда остается умельцем! Кое-что найдет в магазине, кое-что — на рынке. Все больше предприятий предоставляют домашним мастерам возможность приобретать у них отходы различных материалов, всякую «некондицию», или же просто ненужную, но вполне кондиционную продукцию. Да и в собственных запасах умельцев, если в них тщательно покопаться, всеща обнаружатся многие нужные в данный момент вещи, материалы, детали. Словом, деятельность настоящих любителей мастерить не остановит никакой дефицит! Поэтому и продолжают поступать в «Сделай сам» просьбы рассказать о скорняжном деле, строительстве ветроустановок, изготовлении бочек и кадушек.

А обязанность журнала — печатать интересующие подписчиков материалы. Поэтому, уважаемые читатели, обращайтесь к нам со своими просьбами, а мы постараемся их выполнить.

Теперь о заимствовании материалов из зарубежных источников. Эта информация охраняется авторским правом, и, к сожалению, за ее перепечатку придется платить гонорар в свободно конвертируемой валюте. А у нас ее нет!

От редакции

Уважаемые читатели!

Конечно, Юрий Дмитриевич, написавший это письмо, во многом прав. Материалы для постройки как бани, так и многоцелевой тележки достать сейчас очень сложно. Как сложно сейчас и с тканями, и с продуктами, и со строительными материалами.К сожалению, в настоящее время список этот можно продолжать до бесконечности.

143

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?