Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 130

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 130

чьего туалета, - главное, чтобы был соответствующий размер. Если нет подходящей емкости, сделайте ее сами из листа жести или кровельного железа. Герметичность в этом случае не слишком важна, вполне достаточно просто сомкнуть загнутые края. А дальше — поступите как с обычным цветочным горшком. Положите на дно небольшой слой дренажа, насыпьте землю, подходящую для выбранных растений.

4. Высадите очитки, молодила и др.

Совет В плоской емкости грунт будет быстро высыхать. Поэтому либо сажайте культуры, устойчивые к пересыханию, например очитки, либо укрывайте всю поверхность почвы между высаженными растениями мхом, который способствует удержанию и накоплению влаги в почве, не говоря уже о том, что он украсит композицию.

Декорация в саду

Те, кто владеет искусством сварки и обладает необходимым для этого оборудованием, в состоянии изготовить металлический стул самостоятельно. А можно и без всякой сварки создать из крепкой проволоки каркас для небольшого стульчика, просто скручивая проволоку в местах соединений, или сколотить из деревянных реек, пропитав их средством против гниения. В этом варианте главное — отделка!

Для работы нам понадобится флористический материал. Из того, что можно собрать в наших широтах, лучше всего подойдут, пожалуй, свисающие «плакучие» веточки березы повислой. Но это могут быть и тонкие ивовые прутья, и солома сельскохозяйственных культур вроде проса и сорго (из которой делают традиционные веники), и болотные растения: камыш и ситник. Одним словом, любой материал, пригодный для плетения.

Порядок работы:

1. Сделайте каркас для стула из проволоки или деревянных реек.

2. Заготовьте материал, пригодный для плетения. Перед работой замочите собран

ные растения на несколько часов в воде, чтобы они лучше гнулись и меньше крошились.

3. Сформировав плоские пучки, обложите ими широкие детали стула — торцы «сиденья» и спинку, прикручивая тонкой гибкой проволокой. Узкие детали стула, такие как ножки, охватите прутьями кругом, плотно обматывая проволокой по спирали. Все торчащие концы либо обрежьте, либо заправьте внутрь при помощи шила и большого вязального крючка. В результате каркас должен совершенно скрыться под толстой, упругой броней из прутьев, чтобы возникло странное, но привлекательное создание — флористический садовый стул, у которого вместо цветочков на материале обивки — настоящие живые растения!

4. Высадите растения.

При желании можно создать целый мебельный гарнитур: например, два стула и столик. Никто не ограничивает вашу фантазию. Почему бы не создать подобным образом и другую мебель? Скамеечку для ног, этажерку... или даже кровать!

http://golden-land.ru/articles/2008/07/15/vsem_sidet.html

129

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?