Юный техник - для умелых рук 1988-04, страница 7

Юный техник - для умелых рук 1988-04, страница 7

НА СТОЛЕ

книжки с несколькими открывающимися страничками (см. рис. 4). Работать с такой декорацией удобно и интересно. А вот еще идея — сделайте декорацию в виде подвижной ленты (см. pwc. 5), тогда вам удастся имитировать движение стоящих на месте актеров. Если вы хотите использовать обе стороны такой декорации, то достаточно склеить ее в виде ленты Мёбиуса (см. рис. 6), повернув перед склеиванием один конец ленты относительно другого на 180 градусов. При движении такой декорации по кругу зритель сначала увидит ее внешнюю сторону, а затем и то, что нарисовано на обороте. Для вращения перемоточных цилиндров ленточной декорации подойдет микроэлектродвигатель с понижающим редуктором. Если вы хотите реализовать все возможности, заложенные в конструкции декораций, советуем установить декорацию-конвейер между двумя декорациями-книжками (см. рис. 7).

Есть у настольного театра еще одно неожиданное применение — достаточно разрисовать сцену клетками, и тогда она превратится в игровое поле (см. рис. 8). Оно может иметь традиционную для шахматно-шашечных баталий форму. Впрочем, клетки можно расположить и в виде кругов, спиралей или сложного лабиринта (как в кроссворде). На таком поле с помощью фигурок-актеров можно, например, разыграть сказку «О сестрице Аленушке и братце Иванушке» (см. рис. 9). Аленушке с братцем Иванушкой в борьбе с Бабой Ягой, Змеем-Горынычем и Серым Волком помогают Иван Царевич, Буратино и другие персонажи ваших любимых сказок.

Особенность этой игры в том, что передвигать фигурки можно только магнитом. А правила игры вам предстоит придумать самостоятельно.

С. ПРОСКУРНЕВ, В. ХВАСТИН

Рисунки С. ЗАВАЛОВА

КОЛОБОК

ПЕРЕМОТОЧНЫЙ ЦИЛИНДР

КНИГА ПРАВАЯ

ЛИСА

КНИГА ЛЕВАЯ

КОНВЕЙЕР

ФИГУРКИ С МАГНИТИКАМИ

МАГНИТ. ЗАКРЕПЛЕННЫЙ НА ПАЛОЧКЕ

ИГРОВОЕ ПОЛЕЙ ПРИПОДНЯТО

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?