Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 141

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 141

Не забудьте про демонтаж. Кто будет откалывать старую плитку и выносить ржавую ванну весом больше центнера? Вы сами или нанятые вами строители? Задумайтесь об этом заранее и запланируйте соответствующие расходы. Кстати, услуги по демонтажу старой сантехники часто предоставляют компании, доставляющие новое оборудование. У них же можно заказать подключение сантехники.

На чем экономить не стоит?

• На качестве работ. Первое и самое главное — мастерство строителей. Уложенная руками профессионалов, даже недорогая плитка для ванной будет выглядеть, как элитная: можно выбрать разные цвета, варианты раскладки и пр. Сэкономив несколько тысяч рублей, вы можете столкнуться с большими проблемами, и ремонт придется начинать заново.

• На качестве сантехники и материалов. Не приобретайте продукцию с «опечатками» в названии фирмы. Выбирайте марку, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. И обратите внимание, существует ли в России ее представительство и сервисный центр. Иначе в случае какой-либо поломки ремонт придется делать за свой счет.

• На мелочах. Не покупайте самые дешевые клеи, затирки, строительные смеси, фитинги, фильтры, подводку и проч.. Эти, казалось бы, не столь важные материалы и приспособления служат залогом того, что сантехника будет работать хорошо и долго, а в случае протечки плитка не посыплется со стен.

http://www.4living.ru/items/article/price-bath-decoration

Вопрос. Каждой женщине приходится проводить на кухне массу времени, тратить на домашние хлопоты много своих сил и энергии. Есть ли система, которая помогла бы наиболее нам наиболее эффективно и безопасно организовать труд на кухне, освобождая время для общения с родными и близкими.

Е. Коростелева, Москва

Последние тенденции в мировом дизайне кухонных помещений — это соединение максимального удобства, совершенной художественной формы и высоких технологий. Эти акценты ложатся в основу интерьера при создании кухонного пространства. Руководствуясь критериями удобства, дизайнеры в первую очередь обращают внимание на эргономику мебели, степень ее комфортабельности.

Правила эргономики

Что же такое эргономика?

Это сложное слово обозначает простую идею: не нужно ничего усложнять. Кухонная мебель должна быть спроектирована так, чтобы облегчать работу и уменьшать физические нагрузки и перемещения. Все должно быть под рукой. Эффективность кухни зависит не столько от наличия полезной площади, сколько от правильной ее планировки. Эргономичная планировка кухни основывается на трех основных зонах активности: мойка, холодильник, зона готовки. Совокупность этих зон принято называть «рабочим треугольником». Главное, чтобы они были не слишком далеко и не слишком близко друг от друга. Это необходимо из соображений как удобства, так и безопасности.

К параметрам эргономической безопасности, относятся также плавные углы, правильные габариты мебели, ее прочность, простота в обращении. В организации удобного кухонного пространства помогают и различные мебельные элементы: навесные

140

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?