Сделай Сам (Огонек) 1996-02, страница 82

Сделай Сам (Огонек) 1996-02, страница 82

Передняя моторная вилка

Для передней моторной вилки "Мини-муравья" за основу берется вилка от любого мопеда или легкого мотоцикла. Пружинные амортизаторы и втулки с отверстиями под ось колеса удаляют. Для удлинения перьев вилки концы последней либо расплющивают, либо удлиняют трубчатыми вставками, концы которых также расплющивают и сверлят в них отверстия под ось колеса. Форма и размеры перьев вилки определяются типом колеса, конструкцией подмоторно-го кронштейна и местом расположения его шарнира на перьях вилки, то есть вилку подгоняют "по месту". На моем грузовичке установлено заднее колесо от мопеда "Мини", звездочка которого заменена на большую звездочку, например, от "Карпат" или "Риги". Понятно, что чем больше звездочка на колесе, тем выше тяговые характеристики грузовичка, но ниже его скорость. Поэтому в процессе эксплуатации в зависимости от конкретных условий — качества дорожного покрытия, крутизны и протяженности подъемов, преимущественного характера груза — возможно придется подобрать звездочку с другим числом зубьев.

Двигатель типа Ш-52 крепится к вилке на подмоторном кронштейне с проушинами, в которые входят ушки картера и головки (см. рис. 1). Головка при этом переориентируется на 180° и устанавливается ушком вперед. Доработка двигателя заключается в пропиливании пазов под цепь, которая теперь направлена вниз, и в изго товлении выпускного коллектора к глушителю от Д-5. Все работы выполняют "по месту" после крепле

ния двигателя на моторном кронштейне, а пропилы — после установления регулировочной стяжки. Бобина фиксируется на подмоторном кронштейне с правой стороны. Сам кронштейн крепится к перьям вилки шарнирно.

Шарнир состоит из трубки, приваренной к кронштейну, и проушины, приваренной к перьям вилки (рис. 2). Осью для шарнира служит длинный болт. На переднем конце подмоторный кронштейн имеет усиленную косынками проушину, в которую входит резьбовой конец регулирующей стяжки для регулировки натяжения цепи. Стяжка представляет собой огибающую колесо дугу (вилку) из стальной трубы, к верхней части последней приварен резьбовой конец (длинный болт), а "ноги" в нижней части расклепаны и там просверлены отверстия, через которые эти "ноги" крепят к перьям вилки специальными болтами, выполняющими дополнительную роль подножек. Размещение подножек на вилке, а не на раме облегчает управление грузовичком, так как в этом случае ноги помогают рукам при поворотных маневрах. Повышается при таких подножках и устойчивость езды, так как ноги работают в качестве амортизаторов, смягчая виляния руля.

На руле в зависимости от его конструкции хомутами или с помощью проушин крепится небольшой бензобак. Не стоит стараться использовать штатный бензобак от мопеда, тем более что все равно придется мудрить с крепежом, который рассчитан для установки штатного бензобака на раме. Лучше сделайте свой бензобак из двух крышек от магнитного пускателя, соединив их пайкой или газовой сваркой. В качестве заливной горловины подберите отрезок трубки

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?