Танкомастер 2001-04, страница 5

Танкомастер 2001-04, страница 5

ОТЕЧЕСГВЕНЫЕ САМОХОДНЫЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ И ЗЕНИТНЫЕ УСТА НОНКИ

Скорость вертикального навеления. градус:

• ручной привод.....................................0.5

- электрический привод...........................5

Уголы навеления. град.:

- вертикального...................... от 0 до +55

• горизонтально! о....................................:3

Давление в канале ствола, кг/см1:

• максимальное.......................... 2820-2850

• расчетное...........................................3150

Масса снаряда, ki ............. 120, 180 и 235

Число зарядов...............................................2

Ьоскомплскт. выстрелов........................... 10

Принсл.......типа РМ с независимой линией

прицеливания

Артиллерийское вооружение (вариант 2 - проект 1937 года):

Тип орудия.........одна 305-мм гаубица Б-23

Разработчик..................КБ з-а "Большевик"

Калибр, мм............................................. 304,8

Дальность стрельбы, км:

- тяжелым снарядом............................ 15.4

- легким снарядом................................23.5

Начальная скорость снаряда, м/с:

- весом 640 кг........................................430

- весом 355 кг........................................640

Скорострельность, выстр/мнн............... 0.8

Вес артчасти. ki ................................... 39000

Вес ствола без затвора, кг................... 12310

Длина, мм (клб):

- ствола......................................9343 (30.7)

- нарезной част..................................8110

Длина хода нарезов, клб...........................20

Число нарезов.............................................72

Глубина нарезов, мм................постоянная 4

Ширина нарезов, мм....................................8

Люлька................................корытообразная

Противооткатные устройства ...два томоза

отката и два никатннка

Накатник...................гидропнсвматичсскнй

Подъемный механизм:

- приводы...........электрический и ручной

Пробойник.............................электрический

Скорость вертикального наведения, град/с:

• ручной привод....................................0.5

- электрический привод........................... 5

Уголы наведения, град.:

- вертикального...................... от 0 до ~70

- горизонтального.................................... 3

Да а юн к- в канале ствола, кг/см-':

- максимальное........................ 2465-2500

•'расчетное........................................... 2800

Масса снаряда, кг........... 340. 355. 640 и 790

Число зарядов............................................5-7

Боекомплект, выстрелов.......................... 10

Прицел.......типа РМ с независимой линией

прицеливания

Опытная 203-мм (152-мм) тяжелая самоходная артиллерийская установка СУ-14

Опытная самоходная артиллерийская установка СУ-14 разработана в КБ Опытного завода Спсцмашстроя под руководством П.И.Сячеиюва. Она стала первой отечественной тяжелой САУ доведенной до опытного образца. Система Су-14 относится к типу открытых самоходных артиллерийских установок. Ходовая часть была создана на базе узлов и агрегатов танков Т-28 и Т-35. От танка Т-35 были заимсгво-ваны сцепление, бор-товысфрнкцноны, ведущие колеса и гусеничные цепи, от Т-28 • коробка передач и электрооборудование.

Опытный образец установки был собран в июне 1933 года, тогда же на него была установлена 203-мм гаубица Б-46/м. Корпус САУ изготовлен из катаных броневых листов клспанно-сварной конструкции. Передняя часть сварная, задняя • клепанная. Дм отражения внезапного нападения противника на бортовом закрытии палубы были размешены гнезда для пулеметов ДТ с установками (по два спереди, сзади и боков). Двигатель и силовая передача расположены в передней части корпуса. На машине был установлен отработавший свой рссур на самолетах и восгановленный авиационный карбюраторный двигатель М- 17Ф. Все члены жнпажа. кроме механика-водителя, были размешены на съемных скамейках в кормовой части корпуса, а механик-водитель впереди слева.

На верхней палубе САУ установили 203-мм гаубицу Б-4 с верхним станком, подъемным и поворотным механизмами, прицельным устройством без каких-либо значительных переделок. Полевая гаубица Б-4 была создана

20,4-чw самоходная нртн././ерннекан установка СУ -14 (вариант WH3 гола)

в КБ завода "Большевик" и имела раздельное картузное заряжание, затвор - поршневой. Она являлась модернизированным вариантом 203-мм гаубицы образца 1915 года. Гау-бнца была принята на вооружение в 1932 году под наименованием "203-мм гаубица обр. 1931 года большой мощности" (Б-4 - индекс завода "Большевик"), как орудие АРГК гаубица стала поступать на вооружение РККА с 1932 года. В дальнейшем был создан "триплнекс". Системы "триплекса" орудии большой мощности: Б-4. Бр-2 и Бр-5 оснащались унифицированным гусеничным лафетом для уменьшения давления на грунт и улучшения проходимости.

Для самоходной установки орудие Б-4 было частично доработано в части ei о размещения на шасси. Крепление но походному верхнего станка для разгрузки поворотного механизма на палубе СУ-14 осуществлялось стопорами крепления верхнего станка на нижнем также, как на полевой 203-мм гаубице обр. 1931 г. (Б-4). Крепление но походному качающейся части ствола с люлькой было осуществлено на установке своеобразно и отлично от полевого орудия. В горизонтальное положение качающаяся часть приводилась механизмом "приведения на угол заряжания" н в таком положении закреплялась наоткидном упоре при помощи откидного хомута.

Возимый боекомплект САУ составлял восемь выстрелов. Для подъема снарядов с грунта на системе были установлены два крана с лебедками грузоподъемностью 200 кг и размещены четыре люка на палубе. Снаряды поднимались на кокоре с помощью ручной лебедки. При стрельбе использовались две задний лапы - сошники с гидравлическим приводом, мог использоваться и ручной привод.

С установки могли использоваться снаряды нескольких типов. Фугасно-бстоно-бойный снаряд пробивал бетонные и железобетонные перекрытия толщиной до 1 метра. В 1933 году были разработ аны бетонобойные снаряды к орудиям калибра 203-мм. Десять переменных зарядов обеспечивали подбор наивыгоднейшей крутизны траектории при стрельбе на дальность от 5000 до 18000 м.

Летом 1933 года начались заводские испытания установки СУ-14. на них она совершила пробег я 80 км. Испытания машины на НИАПе ("Ржевский полигон") проводились в августе 1933 года, где она была продемонстрирована маршалу К.Ворошилову. Испытания установки затянулись, она непрерывно ремонтировалась, в основном из-за отказа ходовой части. Одновременно с ремонтом внедрялись новые конструкторские решения. Вновь испытания САУ

СУ-14 были продолжены на НИАПе в марте 1935 года. Были проведены заводские, а затем полигонные испытания установки. При стрельбе без задних опор при больших углах возвышения от 45 до 60 градусов она показала себя неустойчивой, ненадежно работала механика и гидравлика задних опор, в основном они опускались вручную.

14 мая 1935 года была утверждена программа №103414 следующих испытаний, которая предусматривала: испытание стрельбой -110 выстрелов, затем испытание обкаткой в 250 км. после чего испытание стрельбой на прочность и меткость 105 выстрелами, испытание обкаткой на 250 км. Согласно указанию №105784 от 7 ноября 1935 года испытание обкаткой было решено не проводить.

В конце 1935 года • весной 1936 гола полигонные испытания СУ-14 были продолжены. Согласно заданию на НИАПе были проведены испытания стрельбой, испытание прокаткой не проводились ввиду неисправного состояния ленты траков ходовой части. Свыше 100 траков имели надлом и трещины ушков. Все стрельбы выполнялись при опушенных сошниках с места. Всего орудие произвело 206 выстрелов, из них снарядами черт. 3912-119 выстрелов и снарядами черт. 4645 - 87 выстрелов. Во время стрельб проверялась возможность нахождения орудийного расчета на палубе установки, при этих опытах было произведено семь выстрелов. Испытания показали возможность нахождения расчета на палубе пристрсльбс. но он должен был держаться за поручни. Стрельба с водителем в кабине не производилась из-за опасности его повреждения. На полигоне была проверена работа сошников: в ручном режиме они опускались за 1 минуту 22 секунды, поднимались за минуту 45 секунд, но нрнэтом утомлялся орудийный расчет: при использовании гидравлического привода опускание производилось за две минуты, подъем за две минуты 45 секунд. Для дальнейших испытаний было рекомендовано поставить на установку более мощный электромотор насосов сошников.

Установка СУ-14 была представлена на полигон без пулеметов, поэтому проверка удобства их работы не производилось. Время перехода САУ из походного положения в боевое составляло 6,5 минут на мягком фунте и 10 минут - на мерзлом грунте, зафузка боекомплекта занимала 14 минут. На них была показана скорострельность - один высфел за 5-6 минут, после выстрела САУ сильно раскачивало.

По результатам испытаний СУ-14 на НИАПе комиссией были сделаны следующие выводы: в таком виде установка не может

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?