Техника - молодёжи 1969-04, страница 33

Техника - молодёжи 1969-04, страница 33

(8. II. 1969 г.) в той же газете появилась статья доктора технических наук В. Казакевича, ставящая, казалось бы, все точки над «и». Профессор В. Казакевич объяснял действие «инерцоидов» за счет игры сил трения. Этой же точки зрения придерживаются и земляки изобретателя, сотрудники Пермского университета — доктор физико-математических наук И. Шапошников, кандидат физико-математических наук И. Лебедев, кандидат философских наук В. Асеев н инженер Пермского завода имени Ф. Э. Дзержинского М. Башарин. Они пишут в редакцию, что в «инерцоидах» нет ничего загадочного, их движение без труда объясняется на основании обычной механики (а не «механики Толчина»); если «инерцоиды» — не изолированные системы, они взаимодействуют с опорой или подвесом н с воздухом. Это взаимодействие мало, но его нельзя не учитывать». Однако не все ученые разделяют мнение скептиков. Вот как отзывается об «инерцоидах», например, доктор физико-математических наук М. Протодьяконов: «По-моему, опыты В. Толчина заставляют задуматься о верности некоторых положений механики. Я бы не поверил, что эти опыты осуществимы, если бы ие видел их своими глазами...» А кандидат технических наук Г. Сивков прямо заявляет, что лишь «...механика В. Толчина объясняет результаты специальных экспериментов, поставленных автором, совершенно необъяснимых, фантастических, немыслимых и «невозможных» с точки зрения классической механики». Такие разноречивые отзывы лучше всего говорят, насколько интересно и полезно познакомиться с конструкциями «инерцоидов» нашим читателям. В обзоре С. Житомирского машинам В. Толчина уделено довольно много места.

Как же быть с действующими «непонятно каким образом» механизмами? Ведь до сих пор, кроме общих смутных намеков, никто не дал четкого, подтвержденного математическими выкладками объяснения их «сверхъестественного» поведения. И вообще, допустим на миг. что машина, перемещающаяся за счет внутренних сил (в классическом понимании этих слов), возможна. Что же, тогда придется отбросить закон сохранения количества движения и начать переписывать учебники) «Нет, даже при такой ситуации сомневаться в правильности генерального закона физики не приходится, — считает доктор технических наук, профессор О. Чембровский, написавший «послесловие» к обзору, — но вот существенно уточнить его не мешало бы». Этот вывод профессор основывает на довольно стройных, логичных рассуждениях.

Но можно ли согласиться с О. Чембровским? И снова — возможно или невозможно «безопорное движение»? Эти вопросы как раз мы и собираемся обсудить при помощи наших читателей — ученых, инженеров и просто любителей механики.

Мотор включается, когда рычаги с грузиками обращены к центру планки, и разгоняет их на протяжении примерно 135° угла поворота. После этого грузы двигаются по инерции, потом тормозятся кратковременным обратным включением двигателя и приходят в исходное положение. Контакт двигателя снова включается, цикл повторяется. Для исключения аэродинамических эффектов «инерцоид» испытывался в вакуумной камере при давлении 50 мм ртутного столба, и это не оказало заметного влияния на его работу.

«•

г ж *t X

а

U X А.

схши а д>мжтил геу»о» -- -

А-ЮМА PAVOHA и ~»она движения по инерции

Т — )0МА ТОРМОЖЕНИЯ

Рис. 2

«После включения тока, —1 пишет В. Толчин, — грузы приходят во вращение, планка ^мдохами разгоняется и начинает крутитюсй. Когда ток выключается и грузы останавливаются, планка также замирает. За счет закручивания нити планка, пока разряжаются батарейки (8—10 мин.), подымается вверх на высоту порядка 100 мм, легко преодолевая вес механизма (4,5 кг)».

На мой взгляд, поведение этого механизма вполне объяснимо с позиций классической механики. Действительно, при включении «инерцоида» происходит разгон ротора двигателя и грузов. При этом к планке, естественно, прикладывается реактивный момент, прямо пропорциональный угловому ускорению разгоняющихся деталей и обратно пропорциональный их моментам инерции. Дальнейшее вращение планки — по инерции. Когда двигатель в конце опыта останавливается, обратный реактивный момент, вызванный замедлением вращающихся деталей, тормозит планку.

Достаточен ли реактивный момент, создаваемый импульсом первого разгона, для того чтобы закрутить нить и поднять планку на 130 мм, я не знаю. Без специальных расчетов и исследований тут не обойдешься. Во всяком случае, как мне кажется, зайФн сохранения момента количества движения при опытах с «инерцоидом на кити» не нарушается.

Гораздо необычнее ведет себя «инер-цонд на игле» (рис. 3). По устройству он похож на предыдущий. Кроме другого исполнения подвески» он отличается тем, что имеет два яруса рычагов с грузиками, приводимых попарно независимыми двигателями. Верхние грузики вращаются, как в первой модели. Каждый раз. когда они начинают тормозиться, включаются нижние. Быстро пройдя обо-

Рис* 3

рот, они останавливаются в исходном положении и ждут, пока не придет но* вая команда.

В. Толчин пишет: «Цель эксперимента с «инерцоидом на Игле» заключается в том, чтобы доказать возможность движения с прогрессирующим ускорением. Верхние грузы поддерживают имеющуюся у «инерцоида» скорость, а нижние сообщают траверсе дополнительное периодическое ускорение».

«Инерцоид на игле» разгоняется из состояния покоя с прогрессирующим ускорением. После выключения тока он продолжает вращаться по инерции. Чтобы убедиться, что траверса не отталкивается от иглы, В. Толчин установил прибор на «скамье Жуковского» — круглом столе, поставленном на подшипнике качения. Во время опыта скамья оставалась неподвижной. Такое поведение аппарата противоречит закону сохранения момента количества движения, если оно не вызвано аффектами, которые мы рассмотрим ниже.

Третий механизм — «инерцоид на тележке» — демонстрирует, по словам В. Толчина, «перемещение центра тяжести за счет внутренних сил» (рис. 4). Он выполнен в виде рамы, которая катится на колесах по длинной свободно поставленной тележке. Внутри рамы установлены друг над другом две пары грузиков. Цикл работы этого аппарата напоминает цикл работы «инерцоида на игле», только рычаги грузиков закреплены здесь иа сателлитах планетарных передач, которые обкатываются вокруг

Рис. 4

НАШИ ДИСКУССИИ

НАШИ ДИСКУССИИ Ф НАШИ ДИСКУССИИ Ф

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?