Техника - молодёжи 1973-03, страница 17

Техника - молодёжи 1973-03, страница 17

Испытания снегоходов «Буран» проходили на 120-километровой тундровой трассе Норильск — Дудинка. «Северные мотороллеры» выдержали экзамен. Они проходили по пушистому снежному покрову любой глубины и по твердому насту, легко преодолевали все подъемы и спуски.

На снимке: испытатели Рыбинского моторостроительного завода (там освоен выпуск снегоходов), устроившие «Буранам» боевое крещение.

Рыбинск

Особенность технологии «прядения» нитей из искусственных волокон — их нагрев в процессе выработки. Поэтому в конструкциях химико-механических «прях» — крутильно-вытяжных машин — предусматривается печка. Она должна быть размещена так, чтобы тепло от нее не рассеивалось, а было сосредоточено в определенных местах, поступало равномерно и легко поддавалось регулировке.

2

На заводе химического волокна имени Лёнинского комсомола принята такая система нагрева: ролики 1, одетые в рубашки 2, получают тепло от трубчатого нагревателя 3 и передают его сбегающим с роликов нитям 4. Нагревательные элементы включены последовательно с дросселями насыщения, в цепь управления которых вмонтированы полупроводниковые управляемые вентили. Такое решение предусматривает и равномерный нагрев роликов (а следовательно, и нитей), и малый разброс температур по рабочим местам, и малую инерционность нагрева.

За год подобные нагревательные устройства сберегли ваводу почти 2 миллиона киловатт-часов электроэнергии и 15 т дефицитного силиконового масла. Общая годовая экономия от их внедрения — 166,7 тыс. рублей.

Д аугавпилс

Электропривод давно уже не новость, и достоинства его бесспорны. Однако на автомобилях он пока не утвердился. Одна из попыток электрифицировать трансмиссию автомобиля предпринята в головном союзном конструкторском бюро по автобусам. На экспериментальном автобусе установлен тяговый генератор, приводимый во вращение серийным двигателем внутреннего сгорания. Энергия от генератора через электронную систему регулирования передается электромоторам, вращающим ведущие колеса. Отсутствие карданного вала и других промежуточных механизмов передачи, а также применение ведущих мостов необычной конструкции изменило внешний вид машины. Кузов опустился. Уровень его над землей не превышает 36 см. Это облегчит пассажирам посадку. Салон стал удобнее и вместительнее. Но главное достоинство — постоянный режим работы двигателя, настроенного на полное сгорание топлива. Таким образом, до минимума сокращается выхлоп газов.

Львов

Фотографию модели необычного подъемного крана с испытательным грузом прислали нам из Таллинского политехнического института. Это всего лишь уменьшенная в 10 раз копия, но копия действующая, манипулирующая с соответственно меньшими грузами, как настоящий кран. Оригинал предназначен для перемещения деталей и конструкций весом до 1000 тонн при монтаже оборудования объектов химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Обслуживают кран всего лишь три человека.

Таллии

Водители городского транспорта быстро осваивают свои маршруты, не выходя из учебного помещения. В этом им помогает электрифицированная карта-схема. Занятия ведет оператор с пульта управления. Он включает магнитофон с записью и автоматический указатель, отмечающий опасные места и дорожные знаки на пути следования машин. Одновременно обучается группа в 10— 15 человек.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?