Техника - молодёжи 1987-04, страница 16




Техника - молодёжи 1987-04, страница 16

Д. ПАРФЕНОВ. У нас сроки на выполнение задания по сравнению с аналогичными работами в других организациях сокращены вдвое, а людей значительно меньше, да и штат у нас образовался не сразу. Приходилось подбирать людей, которые работали бы не ради денег — зарплата у нас небольшая, без каких-либо там надбавок, поэтому искали прежде всего энтузиастов автостроения и немного романтиков. Да и начинать нужно было с нуля: ремонтировать помещение, заносить станки, доставать материалы...

— А изменилось ли ваше отношение к жизни, работе, увлечениям после перехода из разряда само-делъщиков в профессионалы?

Г. ХАИНОВ. К жизни не изменилось, к работе — да, ведь раньше смотрели на нее как на обязанность, и не всегда приятную, короче, надо идти, и шли, делали что дадут, а выполнив, ждали, что еще придумает мастер. После работы бежали в сарай делать автомобиль и считали это главным в жизни. Сейчас же каждый день трудимся по 12 часов, а как время летит — не замечаем, субботы и воскресенья проводим в мастерской и считаем это само собой разумеющимся.

— И что же, совсем без выходных?

Оба в один голос. Ну что вы! В прошлом году мы 12 дней провели в Чехословакии, на выставке, со своим автомобилем, так что, можно считать,— отдохнули.

— У вас как раз тот оптимальный случай, когда увлечение совпадает с работой. Не правда ли?

Г. ХАИНОВ. Разумеется. Если раньше нам нужно было работать, чтобы иметь возможность строить автомобиль, то сейчас мы его строим, да еще и зарплату за это получаем.

Д. ПАРФЕНОВ. Все время сам себя подгоняешь — и то нужно сделать, и это; даже если нет материалов, то ищешь — может, что-нибудь из заводских отходов подойдет. Простоя совершенно не терпим. И не только потому, что есть план и его необходимо выполнить, а потому,

В ОКНЕ АВТОБУСА НА СЕКУНДУ МЕЛЬКНУЛА РЕКЛАМА ФИЛЬМА В «УДАРНИКЕ». НАЗВАНИЕ «СЕКРЕТ «ЛАУРЫ» ВЫЗВАЛО НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ, МОЖЕТ БЫТЬ, КАКОЙ-НИБУДЬ ФИЛЬМ С УЧАСТИЕМ ЛОЛИТЫ ТОРРЕС. НЕ ПОЛЕНИЛСЯ, ВЫШЕЛ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОВКЕ И, УЖЕ ПОДХОДЯ К КИНОТЕАТРУ, УВИДЕЛ, ЧТО ЛАУРА СТОИТ В КАВЫЧКАХ, А ДАЛЕЕ МЕЛКИМ ШРИФТОМ ПОЯСНЕНИЕ — О ЛЕНИНГРАДСКИХ САМОДЕЛЬ-ЩИКАХ, СОЗДАВШИХ ОРИГИНАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ. ВОТ ОНО ЧТО. МАЛО ТОГО, ЧТО ВО ВСЕХ ГАЗЕТАХ И ЖУРНАЛАХ ПРОЗВУЧАЛИ ИХ ИМЕНА, ТЕПЕРЬ И ФИЛЬМ, ДА НЕ ГДЕ-НИБУДЬ, А В «УДАРНИКЕ». НЕКОТОРОЕ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ ОБУЯЛО — ВЕДЬ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ БЛАГОДАРЯ ПУБЛИКАЦИЯМ НАШЕГО ЖУРНАЛА ЭТИ ДВОЕ УМЕЛЬЦЕВ ЗАДУМАЛИ СОЗДАТЬ (И СОЗДАЛИ) МАШИНУ, КОТОРАЯ НЕ ТОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ ПРОИЗВЕЛА ВПЕЧАТЛЕНИЕ, НО И БЫЛА ОТМЕЧЕНА НА ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ ДОСТИЖЕНИЙ МОЛОДЫХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ В ПЛОВДИВЕ В 1985 ГОДУ. ВРЕМЯ С ТЕХ ПОР ПРОШЛО ДОСТАТОЧНО, И НАМ, КОНЕЧНО, ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНО БЫЛО УЗНАТЬ, КАК ЖЕ ИДУТ ДЕЛА У ГЕННАДИЯ ХАИНОВ А И ДМИТРИЯ ПАРФЕНОВА СЕГОДНЯ, ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ ПОМЕСТИЛИ СТАТЬЮ ОБ ИХ РАБОТАХ («ТМ» № 12 ЗА 1985 Г.). В НЕЙ, В ЧАСТНОСТИ, ГОВОРИЛОСЬ, ЧТО УМЕЛЬЦАМ ВЫДЕЛИЛИ ЛАБОРАТОРИЮ И ПОРУЧИЛИ ОТВЕТСТВЕННОЕ ДЕЛО — СКОНСТРУИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ БУДУЩЕГО. ПРИЗНАЮСЬ, ВЗЯВ КОМАНДИРОВКУ В ЛЕНИНГРАД, ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ, ЧТО ПОПАДУ НА ПРАЗДНИК ТРУДА ЭНТУЗИАСТОВ, ОТДАЮЩИХ ВСЕ СВОИ СПОСОБНОСТИ, СИЛЫ И ВРЕМЯ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ, СТАВШЕМУ ИХ ОСНОВНЫМ ЗАНЯТИЕМ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЕСТО, ГДЕ ОНИ РАБОТАЮТ, ИМЕЕТ ЗВУЧНОЕ И ГОРДОЕ НАЗВАНИЕ — «ЛАБОРАТОРИЯ МАКЕТИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ» ПРИ НАМИ МИНАВТОПРО-МА СССР.

Илья ТУРЕВСКИЙ,

наш спец. корр.

РАБОТАЕМ

что самим хочется побыстрее претворить задуманное. Да и разные там опасения возникают: вдруг тебя обгонят — тогда упущенное трудно наверстать.

— Это, видимо, естественное состояние. Ведь, создавая новое, всегда задаешься вопросом: а что сделано до тебя в этом направлении, не изобретаешь ли ты велосипед, не отстал ли в своих технических решениях?

Г. ХАИНОВ. Тут нас беспокоит вот еще что. Чтобы соперничать с КБ, нужно иметь равные начальные условия, а мы пока — по оснащенности оборудованием, оргтехникой, по обеспеченности материалами — находимся на уровне самодеятельного творчества. Как тут создавать автомобиль будущего, если мы не можем получить узлы или агрегаты сегодняшнего автомобиля? Указание министра выполняется с явной прохладцей (можно сказать и резче) , оно тонет в бумажной круговерти. Ну, например, прошло более двух месяцев, а до сих пор к нам не посту

пило даже то, что заказывали в прошлом году...

Д. ПАРФЕНОВ. Не думайте, что мы создаем автомобиль XXI века,— эту версию придумали газетчики, дабы оживить информацию. Нет, наш автомобиль— 1988—1990 годов. Закладывать его в производство нужно уже сегодня, а в 1995-м снимать с конвейера, чтобы поставить на поток новый автомобиль.

— Вы строите автомобиль, исходя из перспектив развития автостроения. Каковы они, по вашему мнению?

Г. ХАИНОВ. Никаких описанных фантастами машин — прыгающих, шагающих или летающих — не появится. Будут те же автомобили, штампованные из железа, но станет больше деталей из пластмасс, керамики. Двигатели опять-таки внутреннего сгорания, на бензине или солярке, четырехцилиндровые. Но вот выполнение всего этого перейдет на качественно иной уровень. Если построят двигатель, то продуманный до малейшего винтика, если кузов,

14



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?