Техника - молодёжи 1989-08, страница 30

Техника - молодёжи 1989-08, страница 30

х

I

to I и

Ф

3 i i <D О 00

Комплекс

живучести

38-й Международный аэрокосмический салон в Бурже, под Парижем, был столь же необычным, как и прошлогодняя авиационная выставка в Фарнборо, где вместе со знаменитым «Русланом» впервые «экспонировали» советский современный боевой самолет МиГ-29 (см. «ТМ» № 2 за 1989 год). Во Франции же наша делегация показала не только новые пассажирские авиалайнеры Ил-96-300 и Ту-204, крупнейший в мире грузовой самолет Ан-225 «Мрия», доставивший космический корабль многоразового применения «Буран», но и боевые машины — вертолет Ми-28 и истребитель МиГ-29.

Но самое разнообразное собрание машин показало ОКБ имени П. О. Сухого. Чемпионка мира 1986 года Любовь Немкова показала хозяевам и гостям Салона высший пилотаж на акробатическом Су-26М. «То, что делает в небе эта изящная русская женщина, невозможно себе представитьI» — восхищался обозреватель американского журнала «Шоу дейли».

Удивительную маневренность реактивного штурмовика Су-25 продемонстрировал летчик-испытатель ОКБ Олег Цой. Но, пожалуй, самым эффектным был показательный полет Героя Советского Союза, летчика-испытателя Виктора Пугачева на перехватчике Су-27.

Сначала он провел свой самолет низко над взлетно-посадочной полосой, набирая скорость, потом внезапно вздыбил многотонную машину так, что она «легла на спину» и некоторое время летела... хвостом вперед1 После этого Су-27 резко «переломился» и метнулся вверх и вперед. Иностранные наблюдатели прозвали этот невиданный маневр «коброй» Пугачева».

Заметим, что ни один из современных иностранных истребителей не способен проделать подобное. Да, только одному самолету удалось совершить бросок в завтрашний день авиации, и в том, что он называется Су, а не иначе, есть историческая предопределенность...

Игорь БОЕЧИН,

наш спец. корр.

Раньше имя этого человека скрывала плотная завеса секретности. Созданные им машины либо не называли вообще, или обтекаемо именовали «новыми советскими боевыми самолетами»...

...Павел Осипович Сухой. Провинциальный учитель. В первую мировую войну — офицер артиллерии, потом студент МВТУ, в начале 20-х годов становится чертежником в ЦАГИ. Затем инженер Сухой попадает в конструкторское бюро А. Туполева и возглавляет одну из бригад. Другими руководили В. Мясищев, В. Петляков, А. Архангельский и другие инженеры, ставшие со временем видными самолетостроителями.

В 1925 году бригаде Сухого поручили создать первый в стране цельнометаллический истребитель. Создать... Всего год назад Туполев построил из дюралюминия первый отечественный цельнометалличе

ский аэроплан, небольшой, экспериментальный, а тут сразу боевой, скоростной, маневренный! Тем не менее спустя два года (по нынешним меркам срок нереально короткий) в серийное производство при- v няли полутораплан И-4. Эта машина не только состояла в строевых частях, ее испытывали на летающем авианосце инженера В. Вах-мистрова (тяжелые бомбардировщики ТБ-1 и ТБ-3 с подвешенными истребителями), на ней опробовали динамо-реактнвные пушки Л. Кур-чевского и реактивные ускорители, заметно сокращавшие разбег. Но в историю этот аэроплан вошел с двумя обозначениями, армейским И-7 и «фирменным» АНТ-5.

В 1932 году бригада Сухого приступила к проектированию истребителя И-14 (АНТ-31). На этом цельнометаллическом моноплане было немало новинок — гладкая, а не общепринято гофрированная обшивка, закрытый фонарь кабины, впервые в стране убирающееся шасси. Внушительным было вооружение — две пушки. Но в серию пошли И-15 и И-16 смешанной конструкции, которая обходилась

дешевле и с пулеметным вооружением.

Потом бригада Сухого выполнила большую часть работ над рекордным самолетом РД (АНТ-25), переделала дальний бомбардировщик ДБ-2 в рекордный самолет «Родина» для женского экипажа В. Гризодубовой. Постепенно вокруг Павла Осиповича сложился коллектив талантливых конструкторов. Не было повода заявить о себе.

Он представился в 1937 году, когда объявили конкурс на недорогой, простой в эксплуатации, а значит, доступный летчику средней квалификации, многоцелевой самолет. При необходимости предполагалось выпустить столько их, «сколько у нас в стране Ивановых». В конкурс на «Иванова» включились авторитетные, мощные КБ А. Туполева, Н. Поликарпова, Д. Григоровича, И. Немана, спроектированные ими машины имели схожие характеристики и даже походили друг на друга. Победил же Сухой, создав двухместный ближний бомбардировщик, вооруженный семью пулеметами и поднимавший более 400 кг бомб, которому также дали два названия: ББ-2 и Су-2. Так впервые назвали марку ныне всемирно известного коллектива.

Особенно достоинства Су-2 проявились в войну. «Легкий самолет, послушный умелой руке, летучий, маневренный, достаточно скоростной и, главное, многоцелевой: разведчик, бомбардировщик, штурмовик, самолет «свободной охоты», самолет групповых налетов и одиночного боя»,— вспоминал Герой Советского Союза М. Лашин. И подчеркивал: «Он никогда не вспыхивал. И в этом было наше спасение». Запомним эту деталь.

Победа в конкурсе круто переменила судьбу Сухого — в сентябре 1939 года он стал главным конструктором и директором опытного завода. Так что в этом году ОКБ имени П. О. Сухого отметит полувековой юбилей...

А тогда конструкторы трудились над высотным истребителем Су-1. Надо сказать, что аналогичное задание дали Н. Поликарпову. Наметив черты перехватчика, тот передал проект А. Микояну и М. Гу-ревичу, и вскоре появился самый первый МиГ. Истребитель Сухого вышел ничуть не хуже, но в серию не пошел, подвели моторы. Неудача первая, но не последняя...

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?