Дом 1996-06, страница 40

Дом 1996-06, страница 40

Gb ТР9ВП ТРУБЕ-РОЗНЬ

Мы каждый день пользуемся водой из под крана. Вряд ли кто задумывался без необходимости, по каким трубам поступает к нам в дом вода. Но если вы занялись ремонтом или планируете провести воду и отопление в загородный дом, постарайтесь сделать это хорошо и надолго, из хорошего материала, да еще сэкономить при этом. Сколько забот доставляет прокладка или замена труб водоснабжения и отопления: сложные сварочные работы, проблемы транспортировки!

Оказывается, существует альтернативная технология английской фирмы «К1ТЕСН-NOLOGY», которая позволяет производить подобные работы быстро, эффективно, без специальных навыков и дорогостоящих инструментов. Трубы КИТЕК, выпускаемые по этой технологии, сделаны из полиэтилена высокого давления, который армирован алюминием (см. рис.).

Трубы КИТЕК изготавливают трех типоразмеров — 12/16,16/20 и 20/25 мм, соответствующих 1/2", 3/4" и 1", и двух видов: для холодного водоснабжения — синего цвета, для горячего водоснабжения и отопления — белого цвета.

Эти трубы соответствуют высоким экологическим нормам, принятым в Европе, и широко используются при строительстве и ремонте систем отопления и водоснабжения городских и сельских домов, в том числе для напольного отопления. Трубы эффективны для подогрева грунта в теплицах и оранжереях. По ним можно подавать сжатый воздух и транспортировать жидкие продукты, в том числе и агрессивные.

При монтаже труб не требуются сварочные работы, что делает трубы КИТЕК незаменимыми при прокладке коммуникаций в помещениях с горючими и самовозгорающи

мися материалами, силовыми цепями, а также при аварийных и ремонтных работах.

Гибкие металлопластиковые трубы КИТЕК не ржавеют, химически нейтральны, на их стенках не образуются наросты. Трубы морозоустойчивы, обладают шумопоглоща-ющей способностью, надежны в условиях повышенной сейсмичности, долговечны: срок их работы в нормальных условиях эксплуатации превышает 50 лет.

Но самое интересное то, что трубы КИТЕК легко гнутся вручную, позволяют огибать углы помещений, не требуя точной подгонки

размеров.

Для их установки нужен малогабаритный комплект инструментов, состоящий из ножниц, развертки, пружины и пресс-пистолета.

Трубы КИТЕК стыкуются с трубами и приборами из стали, латуни, бронзы, пластмасс. Скорость монтажа в несколько раз выше, чем при работе со стальными трубами.

Металлопластиковые трубы легко транспортировать: двухсотметровая бухта весит всего 20 кг и помещается в легковой автомобиль.

Если вас заинтересовала эта информация, то увидеть трубы КИТЕК, получить консультацию, научиться работать с ними и купить их можно у эксклюзивного дистрибьютера фирмы « KITECHNOLOGY» в России — фирмы «ГЕНТА». Фирма имеет постоянную экспозицию на выставке «Росстройэкспо» на Фрунзенской набережной, дом 30, ст. метро «Фрунзенская».

Адрес: 117279, г. Москва, ул. Введенского, дом 30, корп. 1. Тел.: (095) 420-63-08, 420-86-00. Факс: (095) 420-70-95.

40 «ДОМ», 6'96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?