Дом 1996-06, страница 43

Дом 1996-06, страница 43

О МАНСАРДОЙ

®

просторная гостиная с камином; спальня (или кабинет); домашняя прачечная с душем; санузел; кладовая. Мансарда, оборудованная восемью окнами VELUX, каждое из которых, кстати, дает света на 40% больше, чем обычное окно, имеет холл, который по желанию хозяев легко становится библиотекой либо игровой комнатой, три спальни и ванную комнату с туалетом. Такая хорошо продуманная планировка позволяет и хозяевам, и гостям с максимальным комфортом расположиться в жилом пространстве дома.

Расчетная стоимость 1 м2 жилой площади «под ключ» равна $300 при обычной, не эксклюзивной отделке.

Основные несущие конструкции — это внешние стены плюс единственная, опирающаяся на них легкая балка-ферма, спрятанная внутри перегородки и выполняющая роль промежуточной несущей стены. На нее опираются балки

перекрытий. Стены из слоистой панели: два слоя гипсокар-тона, далее пароизоляция, утеплитель, воздушная прослойка и внешний отделочный слой. Последний в зависимости от климата и возможностей заказчика может быть из дерева, фасадной плитки или «из полкирпича».

Такая конструкция по теплоизоляции гораздо эффективнее стены в два кирпича, ее собственная толщина порядка 200 мм при небольшом весе и материалоемкости.

«Свой» дом может стать удачной находкой не только для строителя-индивидуала, но и для серийного производителя. Он демократичен и доступен среднему классу российского общества. Он может разнообразно блокироваться и создавать различные градостроительные решения.

Как автор проекта, я буду рад, если наш дом полюбится россиянам и станет счастливой и комфортабельной обителью для десятков и сотен семей.

Мы с удовольствием предоставим всем заинтересованным лицам и организациям материалы по мансардным окнам VELUX, а также чертежи данного проекта бесплатно. VELUX ROSSIA АО

Тел.: (095) 129-1100,129-3711. Факс: (095) 129-2655.

t

■VELUX

J МАНСАРДНЫЕ ОКНА

Мансардные окна

I !

мУТЙП Пожалуйста, вышлите мне

j бесплатную брошюру,

| список дилеров

! и прейскурант

i на мансардные окна

1 VELUX

Пошлите этот купон

по адресу:

VELUX ROSSIA АО,

ул. Красикова 32,

ком. 15-17, 117418 Москва

Имя:

Адрес:

Тел.:

«ДОМ»

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?