Юный техник - для умелых рук 1983-11, страница 14

Юный техник - для умелых рук 1983-11, страница 14

Укр&шэния Для елки. Как украсить такую елку? Конечно, украшение должны быть иебьюЩиллися и некрупныА/ш: гирлянды и игрушки из цветной бумаги и блестящей лавсановой пленки, золотая и сеоебояная мишура. Бы можете сделать нарядные елочные бусы И"» фольги, свертывая ее в трубочки не спичке. Трубочки соберите на иголку с ниткой, как показано на рисунке,

Пригласительные багеты. Красивы® приглашения на елку, сделанные своими р/кьми, заранее создают у ребят поезд» ничное настроение Образец норогодкй-го пригласительного билета или поэд« рчвления показан на нашем рисук::©. За основу беоется длинный узкий пр«"

моугольник плотной болей или цзетнок бумаги. На краях его вырежьтг по половине силуэта елки. Внутрь вклейте прямоугольник зегечой бумаги, лучи/в бгрхатной. В образовавшийся кармашеч вложите текст приглашения или поздравления. Разрисуйте бо овины красками, украсьте блестками и конфетти или мелко нарезанными кусочками цветной бумаги и фольги.

Косогсдмял лотерея, На Новый год принято дарить друг друу небольшие под<~рки. Можно, сложив всо подарки вместе, разыграть их з лотерзе — кому что достанется.

А как быть, если вы хотите, чтобы каждый подарок гопал точно по назна* чению? Приготовьте для лотереи шарике с «секретом», Это может быть и кубик, и цилиндрик, и другая фигура из де;зе< ва, но «секрет» один: просверлите дча отверстия, пересекающихся в центре под тупым углом, как показано на рисунке, и пропустите через них веречку. Взяв веревку с шариком, незаметно натяните ее шарик будэт неподвижен. Чуть-чуть ослабыо веревку — и он начнет соскальзысать вниз. Пусть ваш Помощник обратится прямо к шарику: «Шарик, кому достанется этот подарок^» И если нужио, например, чтобы он достался участнику с номером четыре, шарик, слолчая по веоевкс, остановится четыро рагя-

Кач упаковать подагсг:* Любой, дажэ самый маленький, подарок намного выиграет, если е о красивс. упаковать.

Приближается веселый нпвего/^ий праздник. Пера паду мать, как лучше подготовиться к школьной елке, новогоднему вечеру, семейном« празднику. Еслк вы З'ран.эе позаботитесь о том, чтобсл елка была с сюрпризами, чтобм все участники праздника пел/чили орн-гчна^ько оформленное приглашения, цтибы в лотеое» каждый вуиг^ал нода-рек в кррсивоЧ, необычней упаковке, чтобы для каждого нашелся эффектный карнавальный ко ffl ю/а - !ГМ й *у т ка», — такой праздник надолго всем запомнится,

ёл:<а с «секретом». Вы, конечно, зна-eie, какая большая работа ведется в нашей стране по охране природы, леса. Успех ее зависит от каждого из нас. Вспомним об этом и в новогодний праздник. В приложении № 11 за 1981 год мы уже рассказывали о том, как можно несколькими еловыми веточками заменить большую ель. Тан делают ео многих странах мира, так можем сделать мы, поставив веточки в кашпо или положив их на блюдо и украсив сьечками и лентами. А можно сделать из елового лапнмка, которого много остается на елочных базарах, и настоящую большую елку, причем не простую, а с «секретом»: она вырастет на глазах у всех из белого «сугроба», когда начнется праздник.

Для этого заранее укрепите на потолке блок и перекиньте через него тонкую веревку, как показано на нашем рис/нке

Один конец веревки пригяжиге к сер 'дине деревянной елочной крестовины, утяжелив ее дополнительным гру-зоал. Между концами кресовинм прибейте рейки. От середины каждой ргй-ки и от концов крестовины протяните вверх толстую капроновую леску и концы прочно закрепите на веревке на высоте будущей елки.

Теперь, начиная сверху, привязывайте одним концом к веревке, а другим концом к лескам маленькие еповые веточки. Спускаясь ниже, в каждом ново \л яр/се подбирайте ветки чуть длиннее. Осторожно отпуская конец веревки, идущей через блок, сложите елку. До начала праздник? замаскируйте ее «под сугроб», накрыв белой гофрированной бумагой или пленкой. Когда придет время, чтобы елка «выросла», отвлеките внимание собравшихся, и в это время кто-то незаметно потянет за веревку. Маскировка легко спадет, и нарядная елка, блестя украшениями, поднимется из «сугроба».

14

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?