Юный техник - для умелых рук 1986-12, страница 13

Юный техник - для умелых рук 1986-12, страница 13

и отутюжьте складки. Вшейте «молнию» и отстрочите ее отделочной строчкой (если делаете это вперЕые, загляните в N° 4 за 1985 г.). Спереди заложите мягкие защипки, а сзади застрочите вытачки. Только после этого отстрочите боковые швы. Теперь осталось пришить пояс. Для пояса скроите целую долевую полоску ткани шириной 7 см. В пояс подложите корсаж шириной 2,5—3 см. Корсаж приметайте так, чтобы один его край отступал от края пояса на 0,5—1 см, а другой проходил по его середине. Затем перегните пояс пополам по горизонтали лицевой стороной внутрь и стачайте боковые края — левый только по вертикали, а правый по вертикали и еще на 2 см по горизонтали. Это нужно для того, чтобы на выступающем конце пояса сделать петлю для застежки. Выверните пояС ка лицо. Пришейте его к юбке в два приема. Сначала приложите пояс с корсажем к верху юбки лицевыми сторонами друг к другу, приметайте и притачайте. При этом выступающий конец пояса будет спереди справа. Пояс отогните. Шоз заутюжьте вверх и с изнаночной стороны закройте его свободным краем пояса, подогнув его на 0,5 См. Вторую закрепляющую строчку делайте по лицу по линии пришива пояса к юбке. При заделке пояса концы «молнии» должны быть вшиты внутрь.

Низ юбки подогните и подшейте, а по краю проложите отделочную строчку. Такой строчкой можно отделать и боковые швы.

Третья модель — широкая расклешенная юбка из мягкой шерсти или шелка. Верх юбки сосборен или заложен в мягкие защипки. В пояс, как в первой модели, вставлена резинка. Для этой юбки вам потребуется 3 м 20 см ткани при

рисунок 1. Модель II: детали 3, 4, 5, 6, 7, модель III: детали: 1, 2.

V

=2 '

**

а

1

л

Ч

у

2

ч.

Ч

<

Т" 1

\

к

%

Г"

V"

f--

<

ч

[

h

1

1

1

I

о

О

1 1

\

/

У

1

I

4

1

4

С

\

/

/

\

\

J

1

!

S

?

1

I

/

г

\

S

Ij

л

/

г

1

<

5

1

л

►1

I

!

1 1

Ч

V,

*

1

1 1

%

^

1

II

»

л»

ч

г

1

1

»»

Ли

1 !

яв»

-в»'

»

1

««

4 «

r-t—

Cjr !

л

яга

1

-

1 »

1

-

—t

Л

г—

7

1

/

—г—

/

1

1

/

ъ

1

/

6

У

f

/

Г

1

л

I L

т

\

J ^

V

1

1

\

у*

2

\

!

\

\

!

\

/

\ *

I

ll

\

1

Ь

\

\

\

i

I

Г

\

\

\

Т

1

-J—V __

\

5

I

3

>

Рисунон 2. Модель IV: детали 1,2, 3, 4, 5.

ширине 90 см или 2 м 20 см при ширине 140 см (размер 44). Скроить такую юбку лучше всего, расположив косую нитку посередине переда и спинки. Шейте юбку в той же последовательности, что и первую модель. Низ юбки подверните два раза на 0,7—1 см и отстрочите.

Четвертая модель — расширенная юбка из четырех клиньев на кокетке. Шейте эту модель из мягкой хлопчатобумажной или шерстяной ткани. Расход материала — 1м 50 см при ширине 140 см.

Сначала стачайте вертикальные швы и отстрочите их сверху отделочной строчкой. В заднем или левом шве оставьте разрез для «молнии». Для кокетки скроите подкладку по той же выкройке. Отстрочите вертикальные швы кокетки и подкладки. Сложите детали лицом друг к другу и отстрочите по верху. Выверните на лицо, Верх переда соберите на сборку и стяните до размера, соответствующего кокетке.

Кокетку к юбке пришивайте в дча приема, так же как пояс (см. модель II). После этого вшейте «молнию». Линию пришива кокетки к юбке отстрочите отделочной строчкой по кокетке, отступив от шва на 1 см.

При желании на юбку можно пришить карманы, вшив их в шов кокетки.

Н. КОБЯКОВА Рчеуикн актера

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?