Юный техник 1967-05, страница 42

Юный техник 1967-05, страница 42

КОНКУРС МАСТЕРОВ ИГРУШЕЧНЫХ - ДЕЛ

В прошлом году «Комсомольская правда» вместе с Министерством легкой промышленности проводила Всесоюзный конкурс на лучшие образцы игрушек.

1100 человек приняло в нем участие. Более 2 тыс. образцов рассматривало жюри, и свыше 200 оригинальных игр и игрушек оно отобрало для внедрения в производство.

Какие же это экспонаты? Набор строительно-дорожных машин, электронный музыкальный инструмент с программным устройством, радионабор, детский магнитофон, конструктор промышленных станков, шагающий планетоход и многое-многое другое. Рисунки некоторых экспонатов вы видите на этом развороте.

Пушка, которая нарисована внизу, движется на прицепе за бронетранспортером. Довольно любопытный элемент в ней — это снаряд с резиновым наконечником. Вы, конечно, догадались, как он действует.

Юным конструкторам стоит

взять на заметку и автобус-вездеход (рис. справа внизу) и радиоуправляемый планетоход (верхний рисунок справа) с двойным управлением. Обратите внимание на его каретки со свободной подвеской. Передняя ось планетохода — подвижная (поворотная), с эластичной подвеской, задняя ось — жесткая, неподвижная. Башня модели (вместе с антенным кругом) через цилиндр жестко связана с передней ведущей подвеской. Принимая радиосигналы, башня поворачивается, а вместе с ней изменяет направление и подвеска.

Если у вас, друзья, будут интересные предложения, обращайтесь к нам в Главное управление по производству игрушек Министерства легкой промышленности СССР через редакцию «ЮТа». Мы за тесный постоянный контакт с юными изобретателями, и рационализаторами! А на первых порах предлагаем вам подумать над тем:

1. Как будут выглядеть транспортные машины 2000 года (в кос-

ь

ЗАМОК ПУШКИ

РЕЗИНА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?