Юный техник 1985-06, страница 73

Юный техник 1985-06, страница 73

КОРПУС ВАШЕЙ МОДЕЛИ

Постройка корпуса плавающей судомодели — одна, из самых сложных и ответственных операций. От ее грамотного выполнения во многом зависят мореходные качества судна: остойчивость и устойчивость на курсе, плавучесть, скорость.

Судомоделисты используют для изготовления корпусов самые

Прежде чем браться за работу, вы должны хорошенько изучить породы и строение древесины, ее физические свойства.

Строение древесины. На рисунке 1 мы показали поперечный разрез ствола дерева. Внимательно рассмотрите его.

В центре ствол имеет сердцевину — наиболее рыхлую часть, подверженную заболеваниям и гниению. Поэтому ее обычно удаляют при выборе заготовки для корпуса. Непосредственно к сердцевине примыкает ядро, как правило, оно более темного цвета, потому что состоит из омертвевших клеток. Ядро обладает большой прочностью и представляет для нас наиболее ценную часть ствола. К ядру примыкает наиболее светлая часть древеси-

различные материалы: пенопласт и стеклоткань, капрон и полистирол, дерево и металл.

Мы поговорим о деревянных корпусах как самых распространенных. Дерево легко обрабатывается, хорошо сохраняет заданную форму — этим', пожалуй, и объясняется его популярность у судомоделистов.

ны — это заболонь. Она не такая прочная, как ядро, и тоже подвержена загниванию. Между заболонью и корой располагается тонкое кольцо живых нежных клеток — камбий.

Физические свойства. Для судомоделист а прежде всего важны такие характеристики дерева, как влажность, усушка, разбухание, коробление, растрескивание, цвет, текстура и гигроскопичность.

Влажность древесины в технике определяют по количеству содержащейся в ней воды, исчисляемой в процентах. По степени влажности различают: абсолютно сухую древесину, влажность которой равна нулю; комнатно-сухую с влажностью от 8 до 15%: воздушно-сухую с влажностью

69

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?