Юный техник 1986-04, страница 73

Юный техник 1986-04, страница 73

ведь работу над летающим ведром не закончена.

Теперь о технических проблемах. Саша пишет нам, например, что ему никак не удается плотно натянуть обшивку.

В этом нет ничего удивительного. Модели не хватает жесткости, или, попросту говоря, еще одного шпангоута. На рисунке мы показали, как будет выглядеть модель летающего ведра с двумя шпангоутами, расположенными перпендикулярно друг к другу (см. рис. «Улучшенный вариант»).

Для обшивки каркаса в Сашиной модели нужно использовать лавсановую пленку. А чтобы она прочнее приклеилась к обручам,

обмотать их нитками или лентой из тонкой ткани.

И еще один совет. Чтобы не разбить модель при посадке, желательно приделать к ней шасси, хотя бы из сосновой рейки сечением 10X10 мм.

Есть в модели воскресенского школьника и еще небольшие конструктивные недоработки, но мы о них говорить не будем: Саша и сам выявит их на летных испытаниях и, надеемся, устранит.

Напоминаем: конкурс «Летает все» не закончен. Ждем от вас новых оригинальных моделей.

Рисунки М. СИМАКОВА

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ .КХЫЙ ТЕХНИК'

№ 4 1986

К каждому номеру нашего журнала выходит приложение, которое называется «ЮТ» для умелых рук». Это отдельный тонкий журнал с подробными чертежами и описаниями различных самоделок. Выписать приложение можно без ограничений в подписной период вместе с подпиской на «Юный техник» в почтовом отделении. Индекс приложения, то есть иомер, под которым оно значится в «Каталоге советских газет и жур-надов», — 71123.

Четвертый номер приложения начинается с описания воздушного змея «Альбатрос». Такого змея нетрудно сделать из деревянных

реечек, обтянув их полиэтиленовой пленкой.

Собиратели «Музея на столе» получат чертежи гоночного автомобиля.

В рубрике «Наша мастерская» мы продолжим рвссказ о токарном станке. Используя узлы и детали токарного станка по дереву, конструкцию которого мы опубликовали в 1-м номере приложения за этот год, можно теперь перейти к постройке токарного станка по металлу.

Любители живописи узнают о простой технологии изготовления рамок для картин, о том, как украсить их рельефным орнаментом, не прибегая к сложным приемам рёзьбы по дереву.

Любительницы рукоделия смогут связать по нашему описанию легкие нврядные кофточки для весны и лета.

«9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?