Сделай Сам (Знание) 1990-01, страница 20

Сделай Сам (Знание) 1990-01, страница 20

Тесьму, снятую с «вилки», обвязывают так, чтобы мотивы веера из 5 пар петель чередовались с пучками из 10 петель, а между ними было по 3 воздушные петли. Обвязывают петли 2-й стороны тесьмы. Прежде чем соединить первую полосу со второй, ее обвязывают цепочками из 5 петель и столбиками без накида, вводя крючок под каждую цепочку из 3 петель. Выполняя такие же цепочки по краю 2-й тесьмы, их соединяют с цепочками 1-й тесьмы. Соединяя 2 полосы тесьмы, следят за тем, чтобы мотивы веера одной тесьмы располагались против пучков другой тесьмы. Так соединяют все полосы. Шарф обвязывают цепочками из 5 петель, а к узким краям прикрепляют бахрому из ниток.

Образец2 связан из ниток двух цветов (рис. 38 внизу). Полосы вяжут по длине шарфа. Петли каждой полосы связывают в пучки с одной стороны. Связав первые 10 петель тесьмы вместе, выполняют цепочку из 8 петель, столбик без накида, вводя крючок в узелок между 10-й и 11-й петлями, снова 8 петель и 2-й пучок из 10 петель тесьмы.

Провязывая петли по 2-й стороне тесьмы, пучки располагают между пучками 1-й стороны, а выполняя цепочки, соединяют 2 тесьмы вместе. Для этого провязывают 6 петель цепочки 1-й тесьмы, вынимают крючок из петли, вводят его под первую цепочку 2-й тесьмы сверху вннз и, подхватив снятую петлю, протаскивают ее под цепочкой к себе. Затем делают еще 2 петли цепочки и пучок из 10 петель первой тесьмы. После пучка провязывают 2 петли цепочки, вынимают крючок из петли и, проташив ее под 2-й цепочкой 2-й тесьмы, вяжут 6 петель цепочки и столбик без накида в узелок 1-й тесьмы. Так соединяют цепочки по всему ряду. Соединение цепочек 2-й тесьмы с це

почками 3-й тесьмы должно располагаться в шахматном порядке по отношению к соединению цепочек 1-й и 2-й тесьмы. Соединив все полосы, узкие края шарфа обвязывают столбиками с накидом в виде решетки и прикрепляют кисти.

Шарф и берет выполнены из объемных синтетических ниток крючком 5 мм (рис. 39).

Для шарфа связаны 2 полосы тесьмы на вилке по принципу вязания первого образца. Длина каждой тесьмы равна длине шарфа. Один край каждой тесьмы обвязывают цепочками из 5 петель и столбиками без накида. Соединив 2 тесьмы, готовят цепочку из 3 петель, вынимают крючок из петли и вводят его под цепочку 1-й тесьмы сверху вниз, поддевают только что снятую петлю, протаскивают ее к себе и вяжут 3 воздушные петли. Снова вынимают крючок из петли и вводят его сверху вниз под цепочку 2-й тесьмы. После смыкания со 2-й тесьмой вяжут 3 воздушные петли н делают смыкание со 2-й цепочкой 1-й тесьмы. Так соединяют всю тесьму. К узким краям привязывают кистн длиной 18 см.

Рис. 38. Два образца для вязания шарфов

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?