Сам себе мастер 2011-08, страница 34

Сам себе мастер 2011-08, страница 34

«САМ СЕБЕ MAC ГЕР»

Журнал домашних мастеров №8 2011 <158}

Выходит 1 раз в месяц Издасся с 1598 ,ода

Учреди гзль и издатель ООО «ГРФЕСТ-ПРРСС-

Главный редактоо Юрий СТОЛЯРОВ

Заместитель главного редактора

Николай РОДИОНОВ Редактор Виктор КУЛИКОВ

Корреспондент-редактср

Александр ФЕД JCEEB Дизайн, цветокоррекция, яёрстса

Анна БЕЗ РУЧКО

Отдел рекламы

Руководитель отдела рекламы

и новь!Х проемов Ольга КРУТИКОВА

Менеджер Лилия АГЕЕВА

Тел.:(495^689-96-12,689-92-08

е -mail: reklama^maste* sam.ro

Дцрг с редакции:

127016, Москва,

3-й проезд Марьиной Реши, д.40, стр1

Те.т1.:(495)689-97-76 факс: {495,639-96-85 www.master-sar, ru ssm&master-sam. i u

Распространение— ЗАО ^МДП «Маарт».

Генеральный

директор Александр ГЛЕ11ИКОБ

Менеджер проекта виктория OFOAHHTCK АЯ

Ашес, 117342, Москва, а/я 39;

1 ел (495)744-5^12; maart@nnaart.ru

Типография:

ООО МДМ-печаты-

г. Всевогожск. Ленинградской обл ,

Всеволожский пр., д. 114

Тел.: 8 (812) 740 57-16

Тираж 48 55С экз.

Цена свободная,

Подписные ипдекси катало> «Роспечать» - 7Р35, каталог «Пресса России* - ?9*28.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям Регистрационный номер ПИ № ОС7 7-27585. Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов Перепечатка матеоиалов журнала и использование их в любой фооме, в том числе и электронных СМИ, возможнь только с письменного разрешения издателя

© ООО «Гефест-Пресо, "Сам ссбс мастер», 2011 г., №8 (дизайн, текст, иллюстрации)

1)И1

А

омашняя мастерская

КЛАССИЧЕСКИМ ШКАФ

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

О вкусах, как известно, не спорят. Одному нравится рустикальная мебель из массива сосны, другому — мебель с отделкой под металл. В соответствующей обстановке и то, и дэугое может смотреться великолепно.

Этпт шкаф для одежды, надеемся, придётся по вкусу тем, кто предпочитает золотую середину между упомянутыми коайностями и в то же время хотел бы обставить свою комнату как-то по-особенному.

Важную роль п оформлении интерьера играют краски Так зачем же тогда ограничиваться, подбирая только расцветку сбоев и коврового покрытия. Не лучше ли дополнить их и цветовыми тонами других элементов интеоьера? Именно этим руководствовались дизайнеры эюго ооигинального предмега мебели.

Основной материал для изготовления данного шкафа — плиты WDh толшиной ■9 и 10 ммг изящная поверхность которых будто специально прдютовлена под отделку паком. Эгот материал хорошо поддаётся обработке — пилению, сверлению. шлифованию. Однако при отом образуется больше пыли, чем при обработке обычной древесины, чю следует учесть. Зато потом большую радость доставит финишная отделка — нанесение грунта и покрытие лаком поверхностей де-алем.

Разметив на заготозке контуры фронтона, выпиливают его и подгоняют к нему детали скатов (для эюго, кооме ручной дисковои пилы, потребуется ешс и стус-ло). Скаты, карниз и идентичный с ним цоколь выкраивают из самодельных профилей. Последние набирают из трёх склеиваемых друг с другом голос MDF, предварительно запилив лицевую кромку одной из полос но всей длине под утом 45° на настольной дисковой пиле. Чтобы профиль имел четкие размеры, его скрепляют несколькими струбцинами, подложив под их ^убки полосы облицованной плёнкой ДСП.

С помощью стусла раскраивают элементы карниза, предварительно разметив их на фронтонном элементе. После этого их наклеивают (за исключением боковых деталей). Поежде чем приклеите фронтон к верхней крышке и собрать карниз, к крышке приклеивают детали рамы. Собранный из перечисленных элементов узел крепят к боковым стенкам.

Цоколь шкафа по своему устройству аналогичен карнизу. В качестве упорных планок к боковым стенкам крепят на клее узкие полосы MDF Под мебельные стяжки, соединяющие поколь, боковые стенки, иижнюю полку и верхнюю крышку с фронтоном, сверлят крепежные отверстия по разметке.

Прежде чем собоать и кат, поверхности его деталей окончательно отделывают. Изнутри их покрывают прозрачным матовым лаком, тем самым придавая им окраску, напоминающую выделанную кожу. Снаружи боковые стенки, фронтон и панель выдвижного ящика после нанесения светлого грунта шлифуют шкуркой зепнистостью 180 и в два слоя покрывают акриловым шелковисто-матовым лаком.

На передних лицевых поверхностях шкафа конической фрезей выбирают узкие декоративные канавки, на сменках которых просматривается красивая струсгура плит MDF. Чтобы не поцара-пато лаковое покрытие при выборке канавок, пользуются специальной направляющей шиной или подкпадывают полосы тонкого пластика под основание фрезерной машинки.

Шкаф получился довольно просторным К тому же многие вещи можно разместить в выдвижном ящике.

34 «Сам себе масгер», В*? 011

www. maste г- sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?