Дом 1997-03, страница 31

Дом 1997-03, страница 31

ора одежды, пузырем при-I 1 лепившаяся к стене, и еще гора на стуле — вот типичная картина в прихожей, когда гости собираются к вам на праздник, а солидной вешалки вы еще не устроили. Зеркало, перекладина для плечиков, тумбочка с ящичками для щеток, обувного крема и прочей мелочи — их отсутствие мы замечаем каждый день. И рано или поздно проблему решать придется.

В ситуации, когда в магазине на небольшой комплект для прихожей устанавливают явно завышенную цену, выручит набор панелей, отделанных пластиком, и комплект самоклеящейся пленки нужного оттенка. Конечно, мебель (см. фото на с. 26), сделанную на фабри

ке, точно повторить в домашних услових очень сложно. Но сделать вариант, учитывающий по возможности размеры помещения и который прилично выглядит, вполне по силам домашнему мастеру.

Самыми крупными элементами конструкции (рис. 1) будут четыре панели 190x600 мм, которые пойдут на изготовление двух боковин и дверок шкафа для верхней одежды. Меньшие по размеру панели центральной части комплекта можно заменить листами плотного оргалита, оклеенных той же пленкой. Их крепят непосредственно к стене. Размеры, приведенные на рисунке, ориентировочные — все равно придется рассчитывать на имеющиеся габариты помещения.

Но пропорции желательно по возможности сохранить.

Собирать коробчатые элементы можно, используя традиционные мебельные угловые стяжки и обеспечивая жесткость конструкции задней стенкой из оргалита. Сборке тумбочки (рис. 2) предшествует подгонка ее боковин под точный размер и тщательная разметка направляющих для выдвижных ящиков. Необходимо обеспечить параллельность реек, по которым ящики двигаются, на обеих боковинах тумбочки. Поэтому размечать их лучше одновременно, пристыковав друг к другу задними кромками.

Если же есть желание более точно воспроизвести элементы отделки комплекта, то потребуется

«ДОМ», 3'97 31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?