Юный техник - для умелых рук 1974-10, страница 15

Юный техник - для умелых рук 1974-10, страница 15

энц и ллопещин

покройте его пластиком или оберните полиэтиленовой пленкой, предварительно покрыв поверхность бруска водоотталкивающим лаком. Прикрепите брусок шурупами. Если стена кафельная, шурупы ввинтите в стыки между плитами.

Кронштейном может быть металлическая или деревянная палка. В рабочем состоянии палка вставляется в отверстие бруска и удерживается проволочной или веревочной оттяжкой, накинутой на крючок.

А вот кухонный стол (например, в ночное время) можно использовать для сушки небольших вещей (см. рис.). Для этого к столу прикрепите выдвижной ящик-вешалку с круглыми деревянными перекладинами, а чтобы ящик легко выдвигался, поставьте его на полозья. Их можно сделать из дюралевых уголков. Выдвинув ящик и развесив на перекладинах вещи, его вновь задвигают в стол. Способ крепления полозьев и размещение ящика нетрудно выбрать самим в зависимости от конструкции стола.

ЩЕТКА И НАПИЛЬНИК. На вашем столе будет порядок, а инструмент всегда под рукой, если вы воспользуетесь щеткой, которой сметаете опилки и стружки в конце работы (см. рис.).

в тисках, поставьте на направляющую 2 заготовку из жести, поднесите пуансон к заготовке и ударьте по нему молотком. Шайба готова.

ФАСОННЫЕ ШАЙБЫ незаменимы для крепления различных облицовочных материалов (фанеры, пластика, ткани для обивки мебели, дерматина, ворсита) на винтах или на шурупах.

Изготовить такие шайбы можно с помощью несложного приспособления — штампа. Штамп состоит из матрицы 4 с направляющим стержнем 2 и пуансона 1.

На токарном станке выточите матрицу 4. В торце рабочей части матрицы просверлите отверстие 0 4 мм на глубину 10 мм. Изготовьте направляющий стер

жень 2 и запрессуйте его в отверстие матрицы 4. По размерам, указанным на чертеже, выточите пуансон 1.

Штамп изготовьте из углеродистой инструментальной стали и закалите рабочую часть матрицы и пуансона.

Заготовки для шайб нарежьте из белой жести перковым (или заточенным под перо) сверлом с центровым отверстием 0 4,1 мм (диаметр этого отверстия должен соответствовать диаметру направляющего стержня).

Изготовляются шайбы так. Матрицу 4 зажмите

ОПЯТЬ КАК НОВАЯ. Затвердевшую прорезиненную одежду можно сделать мягкой. Погрузите ее на несколько часов в воду, куда добавлен нашатырный спирт — одна столовая ложка на ведро. Прополощите и высушите. Одежда станет эластичной.

ПЯТНА ОТ МОЛОКА. С шелковых тканей они выводятся смесью из одной чайной ложки глицерина, одной ложки воды и нескольких капель нашатырного спирта. Прежде чем приступать к чистке, проверьте не линяет ли ткань.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?