Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 134




Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 134

полотна с шагом 11 — 15 см: очень маленькие будут напоминать шитье, а крупные плохо зафиксируют ткань и останутся большие некрасивые зазоры. Бечевку можно продевать как по всему периметру, так и по каждой стороне отдельно, закрепляя ее концы на стойках. Каждый стежок должен надежно прикреплять ткань к бамбуковой перекладине.

Когда бечевка продета, тщательно и равномерно натягиваем ткань. Следим, чтобы расстояние от края полотна до бамбуковых сегментов было примерно одинаковым в обеих частях ширмы. Две боковые стойки связываем между собой: дополнительно фиксируем рамы, придавая им устойчивость.

Декор делаем не вычурным, а естественным. В нашем случае это — декоративные соломенные цветы. Их не должно быть много: простота ширмы требует незначительных украшений. Бамбук и мешковина будут хорошо сочетаться с засушенными листьями и цветами, с бабочками и полотняными лентами.

Скрепляем каркасы друг с другом, связывая между собой по одной бамбуковой стойке. Перевязывать лучше сверху, в середине и снизу — это придаст ширме устойчивость. Но не увлекайтесь: ширма должна легко открываться и закрываться.

Для декора ширмы можно использовать любую грубую натуральную ткань, которая найдется дома и даже распороть обыкновенные мешки. А для украшения ширмы можно самому засушить цветы и листья.

УБОРКА ОТ А ДО Я

Получать удовольствие от уборки способны немногие. Для большинства — это неизбежное зло или просто потеря времени. Но каждый из нас согласится с тем фактом, что есть от уборки и неоспоримая польза.

Альтернатива. Конечно, возвращаться после работы в чистый уютный дом намного приятнее, чем видеть каждый вечер разбросанные вещи и немытую посуду. Но если у вас совсем нет желания или времени на генеральную уборку, поручите эту работу кому-то другому. Например, клининговой компании. На уборку квартиры у них уйдет от 3 до 8 часов, при этом квартира станет идеально чистой. Стоимость разовой уборки в зависимости от размеров квартиры составит 4— 11 тыс. руб.

Больше свободного места. Заведите полезную привычку: всякий раз, когда покупаете что-нибудь новое, избавляйтесь от чего-нибудь старого. Так ваш дом не будет заполняться ненужным хламом. Перестаньте складывать в шкафы и на полки все, что может когда-нибудь пригодиться. Если

133



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?