Советы профессионалов 2011-02, страница 53

Советы профессионалов 2011-02, страница 53

ое кровельн покрытие

утеплителя^

Существующая кровля

Брусок

Существующий потолок Плиты утеплителя

Пароизоляция

Существующая поверхность крыши

Плиты ляции между балками

Рис. 3. Если крыша в плохом состоянии, делают новую кровлю по сплошному основанию, укладывая твёрдые плиты утеплителя и настилая затем слой кровельного материала.

Рис. 4. Если можно добраться до каркаса крыши, между балками вставляют плиты теплоизоляции.

Рис. 5. Если настил крыши в хорошем состоянии, поверх него укладывают плиты изоляции и накрывают их лёгким кровельным материалом.

размещают маты теплоизоляции или плиты пенополистирола. После этого крепят плёнку пароизоляции из полиэтилена и крепят гипсокартон.

Возможны и другие варианты теплоизоляции. Можно сделать новый потолок из шпунтованных досок и заполнить пространство над ним плитами пенополистирола или матами теплоизоляции. Так как дерево само по себе обладает превосходными теплоизолирующими качествами, то это достаточно эффективный способ. Наконец, можно использовать подвесной потолок с заложенным внутрь утеплителем.

Стены, Для дома каркасной конструкции самый простой способ утепления — заполнить пустоты между элементами

Новый потолок

Рис. 6. Крышу с исправной кровлей можно утеплить, устанавливая теплоизоляцию под потолком. Её закрывают плёнкой пароизоляции и делают новый потолок из сухой штукатурки.

Рис. 7. Теплоизоляция стен. Вдоль каждой из наружных стен моншруют каркас для крепления сухой штукатурки, устанавливаюттеплоизоляцию, а затем крепят гипсокартонные листы.

www. master- sam.ru

Советы профессионалов №241

53

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?