33. Фердинанд Порше, страница 16

33. Фердинанд Порше, страница 16
Жизнь и эпоха

Создание «народного автомобиля»

Предложение из СССР

В Штутгарте было много производителей автомобилей и запасных частей к ним. Именно поэтому Порше основал здесь свое конструкторское бюро, но его дела шли неважно. Он хотел продолжать работу над созданием новых автомобилей, но у него просто не было на это денег. Конструктор не мог ни сам собирать свой «народный автомобиль», ни найти того, кто взялся бы за его производство. Порше не хватало денег даже для выплаты достойной зарплаты своим сотрудникам.

Первым значительным достижением фирмы «Порше» стала разработка проекта среднего по размеру автомобиля с 2-литровым двигателем по заказу одной из компаний. Разработанный автомобиль автор назвал не «Порше-1», а «Порше-7». Эта уловка сработала, и в офис Порше один за другим потянулись клиенты. Среди них была мотоциклетная компания из Нюрнберга, попросившая Порше построить для нее недорогой, надежный и маленький автомобиль — «Фольксавто». Такой автомобиль был создан, но у Порше оставались некоторые сомнения относительно его конструкции. Однако компания-заказчик не дала ему провести ходовые испытания и, прежде чем автомобиль был выпущен на рынок, разорвала отношения с конструктором.

Его талант признавали не только в странах Западной Европы. В 1932 году конструктора пригласили посетить Советский Союз. Там

Порше встретили радушно, предложив любую сумму за то, чтобы он согласился остаться в СССР. Порше, страдавший от безденежья, был польщен этим предложением. Тем не менее, он ответил отказом и вернулся в Германию.

ж Гитлер с большим интересом рассматривает «Кюбельваген» Порше.

Версия

ОРУЖИЕ ПОРШЕ

Когда мечта конструктора о маленьком «народном автомобиле» была близка к своему осуществлению, началась Вторая мировая война. Порше в то время пытался довести «Фольксваген» до промышленного образца. Однако на проведение дорожных испытаний требовалось получить разрешение военных властей. Им очень понравился новый автомобиль Порше, и они тут же решили превратить его в открытый вездеход — «Кюбельваген». По желанию военных конструктор установил на нем двигатель с воздушным охлаждением, способный работать как на русском морозе, так и в условиях раскаленной пустыни. За «Кюбель-вагеном» последовал «Швиммваген», автомобиль-амфибия. Всего было произведено 70 ООО машин обоих типов.

Порше являлся членом Германского комитета по военной технике. Он принял участие в создании танка «Тигр» и представил свой собственный проект. Из-за нехватки материалов не могла быть исполь

зована предложенная им электромеханическая трансмиссия. Проект Порше был отклонен, а создание тяжелого танка поручили фирме «Хеншель». 90 построенных Порше к тому времени образцов переделали в самоходно-артиллерийскую установку «Фердинанд». Не сделав надлежащих выводов из происшедшего, конструктор предложил проект нового гигантского танка «Мышонок» весом 186 тонн. Гитлеру этот танк понравился, но тот так и не смог произвести на войне ни одного; выстрела: немцы сами подорвали имевшиеся образцы, чтобы они не;: попали в руки советских войск.

Германия с треском проиграла войну, превратив половину Европы в руины. Порше в полной мере не осознавал того, что созданные им машины служат для уничтожения людей. Тем не менее, свой след он оста-j вил не только в автомобилестроении, но и в истории создания боевых машин.

Договор с диктатором

Адольф Гитлер стал канцлером Германии в 1933 году. В том же году Гитлер, посетив в Берлине выставку моторов, пообещал, что в интересах развития германской автомобильной промышленности будут снижены налоги на автомобили и построены скоростные шоссе — автобаны. Порше слушал эту речь, и его сердце учащенно билось в предчувствии наступления новой эпохи автомобилизма.

Чуть позже конструктора пригласили в резиденцию фюрера, где он встретился с Гитлером. Речь зашла о создании «народного автомобиля» — именно того, над чем Порше долго и безуспешно бился на протяжении ряда лет. Принимая решение о выпуске «Фольксвагена», Гитлер преследовал свои политические цели, но конструктору не было до этого дела.

17 января 1934 года Порше представил свой проект «Фольксвагена». Одновременно он подписал договор с «Германской автомобильной ассоциацией». Поставленные ему условия были жесткими: по 20 ООО марок на ра-

▼ Танк «Мышонок», построеннь Порше.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?