Юный Натуралист 1979-11, страница 41

Юный Натуралист 1979-11, страница 41

Большому другу журнала «Юный натуралист» и его читателей, доценту, кандидату биологических наук, орнитологу Вячеславу Всеволодовичу Строкову исполнилось семьдесят лет.

За долгие годы плодотворного труда Вячеслав Всеволодович совершил много добрых н полезных дел. С отеческой заботой и душевной щедростью передает он свои обширные знания вот уже которому поколению юннатов, воспитал немалую армию любителей природы и ревностных охранителей ее бесценных богатств.

До сих пор он является учителем и наставником молодежи.

Читатели хорошо знакомы с Вячеславом Всеволодовичем по его выступлениям па страницах журнала. Многие знают его но переписке: ведь он более двадцати лет неустанно отвечает на многочисленные вопросы и просьбы читателей

НАШЕМУ ДРУГУ-СЕМЬДЕСЯТ

Для многих любителей природы книги В. В. Строкова стали постоянными спутниками и путеводителями. Особенно широкий отклик получили его книги «Пернатые друзья лесов», «Звери и птицы наших лесов», «Леса и их обитатели».

Он частый гость в школах, библиотеках, Дворцах и Домах пионеров. На всю жизнь запоминают ребята встречи с этим интересным человеком, следуют его мудрым советам

Где бы ни выступал Вячеслав Всеволодович — в книге, журнале, студенческой аудитории или в зале перед школьниками — всюду звучит его страстный призыв к юным - беречь природу, с добротой относиться ко всему живому.

За большую работу по охране природы и воспитание подрастающего поколения В. В. Строкову присвоено звание почетного члена Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества охраны природы.

Во время Великой Отечественной войны В. В. Строков с оружием в руках защищал нашу Родину. Боевые заслуги офицера-артиллериста отмечены правительственными наградами. Сражаясь на фронте, Вячеслав Всеволодович много пережил и глубоко прочувствовал любовь к родной земле. Именно поэтому он посвятил свою жизнь воспитанию у людей любви ко всему живому, поэтому ему особенно дорого мирное пение птиц.

Вместе с вами, дорогие читатели, редакция «Юного натуралиста» сердечно поздравляет Вячеслава Всеволодовича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и прежней неиссякаемой энергии для новых добрых дел на благо родной природы.

Сегодня В. В. Строков отвечает на многочисленные письма читателей о содержании волнистых попугайчиков.

Волнистые попугайчики в нашей стране являются полностью комнатными птица ми, поэтому клетка для них - родной

дом, а не неволя, как для птичек нашей природы: щеглов, чижей, чечеток, коноплянок и других.

Волнистые попугайчики — очень общительные птички, их щебетание приятно оживляет квартиру и доставляет большую радость.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
  • автор Michail (2012-03-29 02:58) #
    Мою книгу о В.В.Строкове можно прочесть здесь:
    http://mistrokov.narod.ru/07-OTKR-4.HTML
    М.Строков
Понравилось?