Пионер 1988-08, страница 24

Пионер 1988-08, страница 24

У НАС В ГОСТЯХ - ЖУРНАЛ ПИОНЕРОВ ГЕРМАНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ели спросить у школьников ГДР, что такое «ФРЁ-1] ЗИ», то можно услышать очень разные от-l JBj веты:

— О, «ФРЁЗИ» — это новые песни и игры!

— «ФРЁЗИ» — это увлекательные рассказы и веселые стихи!

— «ФРЁЗИ» — это сказки и загадки!

— «ФРЁЗИ» — это статьи и репортажи о пионерских делах!

— «ФРЁЗИ» — это забавные рисунки и захватывающие комиксы из номера в номер!

— «ФРЁЗИ»— это слоненок Эмми!

И это еще не все.

Так что же означает слово «ФРЁЗИ»? А это вовсе и не одно слово. Название журнала составлено из начальных слогов фразы «Фрёлих зайн унд зинген» («Веселись и пой»). Вот такое необычное название у журнала пионеров ГДР. Под стать ему и символ журнала потешный слоненок Эмми, которого придумал и нарисовал художник Хорст Алиш. Эмми все время в делах и заботах — вместе с пионерами собирает макулатуру и сажает деревья, участвует в праздниках знаний и спортивных фестивалях, п конкурсах и играх. Он охотно откликается на приглашения ребят, путешествуя из одного конца республики в другой. Иногда, правда, случается ему попадать впросак, но он всегда относится к этому с юмором. «ФРЁЗИ» постоянно рассказывает о приключениях Эмми. И ребята настолько привыкли к нему, что обращаются в письмах к слоненку, как к реальному существу, без которого они уже просто представит!, не могут свой любимый журнал.

ДОРОГИЕ ПИОНЕРЫ-ЛЕНИНЦЫ!

Мы рады встретиться с вами на страницах журнала «Пионер». ' Ведь у «ФРЁЗИ» немало читателей и в Советском Союзе.

В августе 1988 года журналу лионеров-тельмановцев исполняется 35 лет. Так как наш юбилей совпадает по времени со слетом пионеров ГДР. а слет пройдет . в Карл-Маркс-Штадте, то и день рождения журнала будет отмечен в этом городе. Пользуясь этой возможностью, мы хотим познакомить вас с городом VIII пионерского слета, а также рассказать о «Плотине мира», поскольку она тоже имеет отношение к слету.

Сердечно приветствуем читателей «Пионера» и обещаем выполнить пожелания всех ребят, которые захотят установить переписку с пионерами ГДР.

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА "ФРЁЗИ».

«Frosi», PostschlieRfach 37, Berlin, 1056, DDR

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?