Техника - молодёжи 1940-04, страница 34

Техника - молодёжи 1940-04, страница 34

чается в том, что при прохождении переменного электрического пока по проводнику вокруг последнего создается неременное магнитное ноле. Если близ этого проводника расположить другой проводник, ТО' линии магнитного поля, пересекая второй проводник, индуктируют в нем электрический ток.

На этих двух явлениях и основан новый метод поверхностной закалки стали. От генератора высокой частоты ток идет в первичную обмотку трансформатора, вторичная обмотка которого соединена с индуктором. Так как количество витков вторичной обмотки трансформатора во много раз меньше, .нежели в первичной, то во вторичной обмотке, а следовательно и в индукторе возникает ток громадной силы. Закаливаемая деталь помещается внутри катушки индуктора. Магнитное поле индуктора пересекает поверхность закаливаемого предмета, и в наружном его слое индуктируется сильный электрический ток. Индуктированный ток нагревает поверхность стальной детали.

Толщина нагревабмого слоя металла получается тем меньше, чем выше взята частота тока. Быстрота нагрева зависит от силья тока. При токе в несколько тысяч ампер стальная деталь раскаляется с поверхности в две-три секунды. Внутренняя часть детали за столь короткий срок не успевает еще нагреться.

В лаборатории был. проделан интересный опыт. Стальной стержень длиной в 20 сантиметров был помещен одним концом внутри индукционной катушки. Затем включили ток большой силы. Под действием индуктированного электрического тока конец стержня, находившийся внутри катушки, раскалился и даже начал плавиться, а рука, державшая стержень за другой конец, не ощущала ни малейшего нагрева металла.

При закалке путем индукции токов высокой частоты наружный слой детали нагревается равномерно по всей своей толщине на заданную глубину. По достижении нужной температуры в поверхностном слое ток выключается, и изделие охлаж

Схема поверхностной закалки индукционным методом: 1) закаливаемый рельс, 2) индуктор, 3) трансформатор, 4) ратор токон высокой

44

дается. Охлаждение происходит очень быстро, частично за счет отвода тепла вовнутрь изделия, а главным образом за счет поглощения тепла охладителями — водой или эмульсией, в которые погружается изделие после выключения тока. Метод, разработанный лабораторией проф. Вологдина, позволяет получить высокое качество закаленной поверхности стальных изделий.

На ряде крупных советских заводов сейчас монтируются установки для поверхностной закалки, действующие по этому принципу. На Автозаводе имени Сталина в Москве уже закаливают токами высокой частоты коленчатые валы автомобилей.

Для испытания качества закалки был проделан интересный, опыт. Несколько автомобилей были снабжены коленчатыми валами, закаленными разными способами—'кислородно-ацетиленовым пламенем, методом улучшения стали, принятым на заводе, и токами высокой частоты. Валы, закаленные кислородно-ацетиленовым пламенем, пришли в негодность уже после пробега в 30 тыс. километров. Более выносливыми оказались валы, подвергшиеся улучшению обычным ваводским /путем, но и у них обнаружился значительный износ после пробега в 40 тыс. километров. В самом лучшем состоянии после испытания были налы, закаленные по методу лаборатории проф. Волог-дина,

Лаборатория разработала методику поверхностной закалки рельсов, шестерен, подковный шипов, машинных цапф, валиков для текстильных машин и других стальных деталей и изделий.

Если деталь небольшая, то она целиком помещается в катушке индуктора. Вся поверхность детали нагревается одновременно, после чего она быстро охлаждается водой.

В тех случаях, когда закаливаемый предмет . имеет значительную длину, . он подвергается нагреву последовательно. Так, например, яри закалке поверхности рельса индуктор движется вдоль него. Скорость движения индуктора и сила подводимого электротока рассчитываются таким образом, что когда задний край индуктора сходит с определенной точки рельса, в этом месте металл оказывается нагретым как раз до нужной температуры. Непосредственно вслед за катушкой индуктора движется струя воды, которая охлаждает накаленную поверхность рельса.

За последние годы лаборатория проф. Вологдина оснастилась мощными и разнообразными электроприборами. Лаборатория является сейчас единственной в мире по богатству и полноте оборудования, предназначенного для работы индукционным методом с токами высокой частоты.

АМОРТИЗИРУЮЩЕЕ РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?