Техника - молодёжи 1970-06, страница 39

Техника - молодёжи 1970-06, страница 39

«В кораблях — в машинах для ветра и пара — элемент прекрасного внятно ощутим даже для неразвитого в эстетическом отношении глаза... Поэзия машин, эстетика индустрии должна начать свои первые шаги с описания кораблей — этих подлинных произведений искусства».

Константин ПАУСТОВСКИИ

ПАРУСИНКИ МИРА

Все гениальное просто. Проста и идея паруса — запрячь ветер. Но подлинными гениями были безымянные остромыслы разных племен, сумевшие в бесплотной воздушной струе увидеть ту силу, что сможет работать, двигать будущие суда.

Слава парусу, увлекавшему вперед корабль цивилизации. И вправду, эпоха величайших открытий отсрочилэсь бы без паруса на века. Столетия пришлось бы колумбам ждать машин, которые на равных потягались бы с «ветровой тягой». Даже если представить себе чудо — самую современную силовую установку на «Санта-Марии», — первопроходцу Атлантики не преодолеть бы и половины пути до Американского материка. Его суденышко водоизмещением в 100 т не приняло бы на борт и трети необходимого топлива. Слава парусу!

С этого номера ТМ начинает серию «Парусники мира». Рисунки художника Николая ВЕЧКАНОВА, выполненные на основе документальных материалов, познакомят вас лишь с основными типами парусных судов, самыми характерными для своего времени.

ПАРУСНИКИ ДРЕВНОСТИ

1. Торговые суда XV века до новой эры представляли собой более совершенные конструкции длиной до 20 м. Мореходы отваживались уходить на них за тысячи миль от родных портов.

2. У этой легкой камышовой лодки еще не было мачты. Но с достаточным основанием ее можно считать прародительницей корабля. Египтяне придали своему, по сути дела, плоту из папируса благородную гидродинамическую форму. Появились первые слаженно действующие судовые экипажи: кормчий с рулевым веслом, направляющий лодку, и гребцы, работавшие веслами, как на каноэ.

Выло готово все, чтобы сделать решающий шаг.

3. И за три тысячи лет до новой эры на мачтах нильских кораблей были подняты первые прямые паруса. Суда делали уже из дерева, но своим седловидным профилем они напоминают камышовую лодку. Усовершенствованный большой руль прикреплялся прямо под кормой к высокому шесту.

Такая непрочная конструкция не позволяла египтянам выходить в море, но на Ниле они чувствовали себя вполне уверенно.

4. Военные корабли египтян отличались от торговых судов мощным носом-тараном. Таран пробивал корпус вражеского корабля ниже ватерлинии, над водой же красовалась устрашающая голова льва.

Сочетание гребли с умелыми действиями рулевых делало военные парусники достаточно маневренными.

5 и 6. Финикийцы снискали себе славу самых выдающихся торговцев и отважных мореплавателей. Их торговые суда во многом напоминают египетские, но есть и различия: ванты, ведущие на верхушку мачты, кувшин, укрепленный на носу, ограждение по бортам. Внутри ограждения лежал палубный груз, а вдоль бортов размещались гребцы.

Нос финикийских кораблей обычно украшали изображением лошадиной головы, а корма напоминала рыбий хвост. На одной из древних ваз изображено судно финикийцев. Можно различить «рыбий хвост», ограждение и форштевень с волнорезом.

7. Насколько обогатилось искусство кораблестроения, можно судить на примере финикийской биремы. Этот военный корабль совершеннее и по очертаниям — сравните с седловидными контурами более древних судов — и по устройству. Бирема оснащена большим парусом, а весел было не по одному, а по два ряда на каждом борту (отсюда название корабля). Банки гребцов расположились как бы в два яруса. Воины во время боя занимали свои места у бортов, на палубе и прикрывались от стрел неприятеля щитами.

СТИХОТВОРЕНИЕ НОМЕРА

ЖАЖДА ДВИЖЕНИЯ

На проселках лужи горячи. Те проселки, гнутые, крутые, Как свои татарские мечи, Породили Темники Батыя.

Здесь когда-то женщин и меды Волокли в свои становья ханы. С той поры, Как спутники беды, У проселков лепятся бурьяны.

Видно, гул грядущего в ушах Предков

Был подобен гулу стали: Выпестован предками большак Для машин,

Что лишь во сне видали. И в полях,

Как на большой руке, Он сверкает радостным твореньем. С детства на широком большаке Я охвачен жаждою движенья.

Отбелен машинами давно

Тот большак на урожайной пашне.

Нам самой землей запрещено

Ездить и ходить по-черепашьи. —

Кричат вихрастые подростки И лезут муравьиной стаей По алюминиевой березке На крышу старого сарая.

И мне взойти

На крышу к ним бы!

Зачем они собрались нынче

На крыше той,

Как на Олимпе,

И каждый

В небо пальцем тычет?

Они там спорят без обеда И наслаждаются свободой. И, словно белая ракета, Березка светится поодаль

В века молвы плеснули волны: Такое время развернули — Не отыскать следов безмолвных: Следы срывались, будто пули.

Мы даже мелочь брали с бою И освящали кровной сталью, Погибнув, шли за красотою И в красоте мы воскресали.

И время наше в битвах пело, А мы росли и молодели: Ведь каждый брал на вырост дело, Как юноши берут щинели.

Михаил БЕЛЯЕВ

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?