Техника - молодёжи 1980-07, страница 12

Техника - молодёжи 1980-07, страница 12

На первый взгляд лебедка (с м. снимок) кажется игрушечной, словно сошедшей с полок «Детского мира». Но это впечатление обманчиво: перед нами вполне работоспособный грузоподъемный механизм с принципиально новым редуктором. Он заменяет трение скольжения трением качения и позволяет получать (благодаря подбору и смене на ведущем валу эксцентриков) неограниченные величины передаточных отношений. Работает лебедка бесшумно, а ее миниатюрность и малый вес отнюдь не порок, а большое достоинство.

Изобретатель В. А. Андреев получил на свое устройство авторское свидетельство № 639804. Автор считает, что можно создать проект механизма, рассчитанного на любое заданное тяговое усилие.

г. Куйбышев

Воздух больших городов наверняка станет в 2—3 раза чище, если для грузовых перевозок использовать троллейбусы. И вот на улицах Киева появились новые «тяжеловозы». На машинах установлены два двигателя — электрический и внутреннего сгорания. В кабине водителя находится специальный переключатель

для смены режима движения. Троллейбусы курсируют между оптовыми складами железнодорожных станций или портов и заводами, между хранилищами продуктов и магазинами, фабриками-кухнями, больницами и школами. На больших перегонах машины используют контактную сеть, а в тех местах, где она отсутствует, переходят на д. в. с. Таким образом, радиус перемещения этого транспорта, по существу, неограничен.

Выпускаются «тяжеловозы» на заводе электротранспорта имени Ф. Э. Дзержинского в самых разных вариантах: фургон, седельный тягач, рефрижератор, самосвал

Киев

На заводе изоляционных материалов увеличили производительность металлургической печи старой конструкции. Продукция предприятия — минеральная вата, полученная из расплава шлаков, горных пород или их смеси — пользуется постоянным спросом. Модернизируя коксовые печи, в которых изготовляется вата, нижнюю цилиндрическую часть вагранки заменили конусной, а вместо шести фурм» расположенных параллельно поду, установили восемь, наклоненных вниз под углом 15—18°. Конусность способствует равномерному опусканию шихты и соответственно более полному использованию тепла, а фурмы — активному сгоранию кокса. В результате производительность печи повысилась на 5%, а в шихту теперь можно добавлять мелкофракционный шлак и отходы производства.

г. В ы к с а Горьковской обл.

Новый производственный корпус, предназначенный для изготовления формоустойчивого трикотажного полотна, вступил в строй в Московском объединении по выпуску верхнего трикотажа, В нем установлено 218 высокопроизводительных вязальных машин и три стабилизационно-отделочные линии.

Производительность — 3 тыс. т трикотажного полотна в год.

На снимке: помощник мастера комсомолец В. Ипполитов у новых вязальных машин

Москва

Рационализаторы завода «Тепло-прибор» предложили автоматизировать заливку смазочно-охлаждаю-щей жидкости — СОЖ — в баки металлообрабатывающих станков. Предложено — сделано. Теперь жидкость из общего резервуара подается насосом в цеховой, из которого самотеком, по трубопроводам, поступает непосредственно к станкам. Электронное реле уровня безошибочно отключает насос, когда емкость, установленная в цехе, наполнится доверху. Подачу смазки в станочные баки регулируют поплавковые краны.

г. Искитим Новосибирской обл.

Промышленные предприятия, выпускающие продукцию из алюминия малыми сериями, обычно заинтересованы в быстром получении небольших заготовок. Для этого стоит воспользоваться малыми однокамерными печами ПАКС Рабочая камера 1 печи (см схему) выложена огнеупорным кирпичом, ее под наклонен в сторону летки 4 под углом в 5°. Между металлическим кожухом и кладкой проложен теплоизоляцион-

ный слой из аистового асбеста. В верхней части свода камеры установлены соединенные параллельно силитовые стержни-нагреватели 2 мощностью 100 кВт Плавка длится всего два часа. Шихту загружают вручную через окно с дверцей 3, футерованной кирпичом и снабженной электроблокировкой. Рабочая температура в печи (850° С) контролируется потенциометром и термопарой. Жидкий металл выпускают через летку в приемный лоток. За одну плавку получают до 300 кг алюминия.

Ленинград

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?