Техника - молодёжи 1987-12, страница 9

Техника - молодёжи 1987-12, страница 9

ранении плавности хода; решали, какие факторы влияют на устойчивость движения и как снизить потери в трансмиссии. Они спорили, а мы поняли, что ныне любители уже не те дилетанты, которые 25 лет назад стояли у истоков автоконструирования, а грамотные инженеры, «доки» в автоделе.

13 месяцев прошло с тех пор, как председатель жюри XX Всесоюзного смотра-конкурса Владимир Наумович Барун произнес важные для понимания сути технического творчества слова (цитируем статью «Зачем заводу са-модельщик?» в «ТМ» № 11 за 1986 г.): «Самодельщик-одиночка должен стать соучастником зарождения, а потом, может быть, и внедрения техники XXI века. А для выхода на высокий мировой уровень нужны смелые идеи, решения, неординарные люди. И чем больше их будет, тем лучше. Вот почему я считаю нашей задачей занять творчеством и молодых и зрелых по возрасту людей, формировать и этим путем конструкторов и техников, да и просто любителей мастерить».

Эти слова вспомнились на стадионе «Динамо» в заключительный день смотра-конкурса, когда все конструкторы-любители выстроились в парадную шеренгу.

«Вон их сколько,— думалось нам.— И молодых, и зрелых, и совсем еще юных. Используем ли мы их творческий потенциал, или они предоставлены самим себе?» Пока на этот вопрос ответить трудно...

Сегодня мы много говорим о неформальных объединениях — всякого рода хиппи, металлистах, панках, рокерах. Откуда они взялись? Кто их организовал? Ответ прост — сами объединились. Ведь испокон веков людей объединяли взаимные интересы. Тех же самодельщиков когда-то можно было считать неформальным объединением. В свободное время собирались у кого-нибудь в мастерской или на квартире, мудрили над чертежами. А потом правдой и неправдой доставали дефицитные материалы и детали. Словом, делали хороше" дело, но таким вот путем. Но ведь смогли же их объединить — сейчас действуют десятки местных обществ самодеятельных автоконструкторов.

Однако объединить-то объединили, а какова, помимо социальной и общественной, их профессиональная польза государству? Только для себя стараются? Для личного удовольствия, самоутверждения строят машины, создают оригинальные узлы и конструкции?

Лева Саакян задумчиво посмотрел на свой серебристый автомобиль.

— Первую машину я строил из чисто прагматических соображений, для того, чтобы вообще ее иметь. А когда строил вторую, третью, четвертую, а сегодня и пятую, то уже ради интереса, старался выдумать что-то свое, нестандартное, усовершенствовать конструкцию. Хотелось полезным нашей про

мышленности. Но, бидно, в моих услу

г ах отрасль не нуждается... Вот хочу организовать детский клуб самодельщиков, передать хоть кому-нибудь свой опыт.

У нас катастрофически не хватает кружков технического творчества. И поэтому многие мальчишки вынуждены из-за забора с грустью смотреть, как их более счастливые товарищи осваивают мотоцикл и карт. Не оттого ли, что всем желающим не нашлось места в таких клубах, появились на дорогах рокеры? Не оттого ли собираются в подвалах металлисты, потому как не хватает дискотек и кружков по радиоделу? Не оттого ли примыкают к безвременно разочарованным панкам юноши и девушки, обнаружив, что выточенная ими деталь в учебно-производственном комбинате совершенно никому не нужна? Стоит над этим задуматься: ведь инициатива, увлечение многих приходят и, не поддержанные вовремя, уходят...

Как же сделать так, чтобы подростки скорее нашли свою дорогу в жизни?

На этот вопрос руководитель «Клуба вечного поиска» при Доме пионеров Ленинского района Харькова В. Л. Та-рануха ответил так;

— Конкретными делами, чем же еще? На этот конкурс мы привезли нашу гвардию.— Валерий Леонидович посмотрел на своих питомцев.— Вот знакомьтесь — Миша Кушнырь, Алеша Рябовал, Даниил Квасов, Николай Титов, Ольга Козлова... Кстати, ее сестра тоже занимается у нас конструированием. А всего в нашем клубе, который существует с 1962 года, более полусотни подростков. У клуба есть своя история. Так, у нас прошло обучение около тысячи человек. Многие стали первоклассными водителями. А недавние выпускники, например Евгений Лысак и Сергей Ущенко, учатся в Харьковском автодорожном институте.

Тарануха помолчал, а потом добавил:

— Великую пользу могут принести такие клубы: и для мальчишек, и для общества в целом. Была бы от нас еще и польза автопредприятиям — тогда моим ребятам цены бы не было. Но это решать Минавтопрому СССР.

Что ж, будем надеяться, что время перестройки и здесь внесет свои коррективы.

Победители заняли пьедестал почета.

«Лосенок» был похож на приплюснутый к земле микроавтобус.

Прицеп трансформировался в прекрасный колесный буер...

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?