Техника - молодёжи 2002-03, страница 31

Техника - молодёжи 2002-03, страница 31

личными дефектами костей лицевого скелета (восстановление функции зубочелюстной системы, устранение деформаций лица в соответствии с эстетическими критериями и пожеланиями пациента).

Разработанная технология позволяет создать на базе стандартного набора систему индивидуального оперативного эндо-протезирования, которое выполняется в сжатые сроки по данным рентгеноскопии или компьютерной томографии, а также по эскизам лечащих врачей. На снимках представлены индивидуальные керамические

химию и т.д. при изготовлении плат печатного монтажа.

Программа обеспечивает полный производственный цикл, начиная от создания файлов с «рисунком» платы до сверловки, фрезерования и гравировки, а также вырезания контура самой платы и сложных отверстий в ней. Исключение составляет только лужение и металлизация сквозных отверстий, но эти операции всегда производятся отдельно.

Благодаря отсутствию химических и гальванических процессов исчезают многие

эндопротезы области подбородка (ил. 14), нижней челюсти (ил. 15), лобного отдела черепа (ил. 16).

Возможности данного технологического процесса не ограничиваются изделиями медицинского назначения. В ходе продолжающихся исследований созданы керамические системы с регулируемой пористостью, в том числе плавным переходом от монолитного материала к пористому, которые найдут применение в различных областях техники.

Все эти эндопротезы вы сможете увидеть на «Архимеде-2002» вживую, а комментировать и давать пояснения специалистам будут сами разработчики Один из них, Вадим Борисович Огородников, рассказал, что западные (в основном американские) спецы, пронюхав о сенсационной керамике, слетались в Питер, как мухи на мед и, убедившись в достоверности слухов, охали-ахали и .. разводили руками- им российская технология оказалась не по зубам, а ноу-хау — «железным», вернее, «керамическим». Что и замечательно, так как рынок эндопротезов безграничен, а питерцы на нем—монополисты. □

СВЕРЛИТ, ФРЕЗЕРУЕТ, ГРАВИРУЕТ

Сконструирован и выпускается небольшими сериями фрезеровально-гравировапь-ный плоттер, управляемый компьютером, позволяющий заменить травление, фото

проблемы: снижаются требования к лабораторному помещению, уменьшается необходимая площадь, сокращается расход воды и тепла. Подготовка производства сводится к созданию соответствующих компьютерных файлов. Все это сокращает производство плат с недель до часов.

Помимо изготовления плат, а также гравирования различных надписей и рисунков на плоской поверхности, плоттер можно использовать и в других целях. Особый интерес может появиться у производителей полосковых плат и узлов; поскольку травление здесь отсутствует, проводники также не подтравливаются, что для их надежности особенно важно Возможно, потребуется адаптация программного обеспечения и доработка механики, но это не принципиально.

Оперативное изготовление мелких партий печатных плат (до 100 шт.) всегда было сложной проблемой Потребность в них возникает при разработке новых изделий и приборов на стадиях экспериментов. При этом зачастую требуется оперативно вносить изменения в схему платы. Наилучшим решением здесь, несомненно, станет фре-зеровально-гравировальный метод.

Сам плоттер (ил. 17) выполнен в виде настольного блока с габаритами 75x68x34 см и массой 60 кг; потребляемая мощность — не более 100 Вт. Работа производится на фоль-гированном стеклотекстолите толщиной

0,5 — 3,0 мм При толщине фольги до 55 мк минимальное соотношение ширины зазор/проводник равно 0,25, диаметры отверстий — 0,5 — 1,8 мм. В широких местах зазор между проводниками может быть увеличен до 1 мм за счет многопроходного фрезерования Максимальная скорость перемещения головки плоттера — 2,5 см/с, типовой размер рабочего поля — 250x350 мм.

Используемый для привода шпинделя асинхронный двигатель — бесколлекторный, что существенно увеличивает его ресурс. Электроника привода предельно упрощена за счет использования вычислительной мощности управляющего компьютера. Типовая отечественная элементная база и стандартные конструктивные элементы (например, шарико-винтовые пары) обеспечивают наилучшую ремонтопригодность Плоттер не критичен к применяемым материалам и инструменту.

В комплект входит программное обеспечение из распространенных систем проектирования PCAD, Smart WORK, Auto CAD и т.п.

Плоттеры «Анико» с успехом эксплуатируются на ряде отечественных предприятий, например, на Смоленском автоагрегатном и Брянском машиностроительном заводах, а также в ряде НИИ. □

Е.Кудрявцев, г.Смоленск

МНОГОРУКИЙ СЛЕСАРЬ

Питерский рабочий Павел Дмитриевич За-городнюк изобрел долбяк, впятеро повышающий производительность труда при изготовлении пресс-форм и качеством получше обычного. Триумф9 Как бы не так. Коллеги велели ему убрать свое творение куда подальше, «а то кирпич на голову упадет». Изобретатель, однако, все же орудовал иногда своим долбяком, и однажды кирпич действительно упал, к счастью, чуть в стороне... В общем, Загороднюк покинул место прежней работы и организовал семейное предприятие.

На самодельных станках (кстати, высочайшей точности), с помощью десятка им же сработанных приспособлений, Павел Дмитриевич делает не только долбяки, но и многое другое. В частности, сконструировал автомат для групповой притирки изношенных деталей распылителей — основного элемента дизельных форсунок. Состоит распылитель из седла и иглы; установка на автомате 16 пар этих деталей занимает 10—15 мин, их притирка посредством алмазных и эльборовых паст — еще столько же. Таким образом, на весь процесс уходит максимум полчаса.

Изобретатель называет свое детище многоруким слесарем. Но это неточно. Ручная подгонка одной пары «седло — игла»

; I«а I

На

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 3 2 0 0 2 Заказ 2068

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?