Дом 1996-01, страница 18




Дом 1996-01, страница 18

привода, на который Роспатентом выдан патент на изобретение за № 2002499 от 02.04.92.

Привод устанавливают при отключенной электроэнергии. К раме его крепят при помощи четырех болтсв М8 и уголкового ребра жесткости. К трансмиссии бетономешалки (к ведущему шкиву электродвигателя) привод подсоединяют посредством карданного валика, что позволяет передать вращение от колеса транспортного средства на смесительный барабан.

Конструктивно механический привод (см. рис.) представляет собой сьарную раму из стального уголка 40x40, на которой укреплены два валика, вращающиеся в подшипниках опор. Валики изготовлены из стальной трубы 0 8Ь мм и длиной 200 мм. К торцам отрезков труб приварены донышки из листовой стали толщиной не менее 5 мм с центральными отверстиями для осей, которые также прива рены Затем валики установлены в подшипники опор и закреплены на раме 8-мм бол гами. В опорах могут быть использованы и другие типы подшипников, внутренний диаметр которых должен быгь не менее 20 мм. Один из валиков является ведущим и имеет со стороны каркаса бетономешалки удлиненную ось для подсоединения к нему каодана. Остальные оси валиков имеют размер А.

При изготовлении деталей привода необходимо

учесть следующее: длина продольных ребер рамы и оси карданного валика зависит от конструкции конкретного агрегата, к которому предполагается подсоединить механический привод. Вкладыш опоры имеет с знутренней стороны выемку глубиной 0,5 мм и 0 35 для исключения затирания подшипника. Служит вкладыш для защиты подшипника и для извлечения его из корпуса опоры. Вставки 15 (пруток 0 10—12 мм) облегчают сварку и увеличивают ее прочность и надежность.

Для облегчения накатывания и съезда колеса предусмотрен клиновидный мостик, который можно установить с любой стороны привода.

Для подсоединения к приводу упорное ребро мостика заводят за продольное ребро рамы таким образом, чтобы стойки оказались снаружи.

В 1992—1993 гг. одним из малых предприятий г. Москвы изготавливались бетономешапки, о которых рассказано выше, они пользовались неизменным успехом у садоводов Подмосковья и соседних областей.

При наличии кое-каких подручных средств (велосипедное колесо в качестве шкива, ремень от какой-либо машины, редуктор и т д.) можно легко превратить ручную и не только ручную бетономешалку в агрегат, позволяющий обходиться без электроэнергии для приготовления строительных смесей.

ВАМ ПОМОЖЕТ ПОЛИСПАСТ

Вам нужно поднять на крышу на стройке небольшой груз. Раньше для этой цели чаще всего использовали ручные лебедки. Достать их сейчас так же трудно, как и любое другое оборудование, облегчающее работу на малой стройке.

Я предлагаю использовать полиспаст для поднятия грузов на своей стройке. Он состоит из двух блочных узлов (рис. 1) по три блока в каждом и позволяет усилить нагрузку почти в 6 раз

Усилие в любой ветви троса складывается в направлении его движения по блокам и при шести ветвях троса результирующее усилие увеличивается тоже ь шесть раз, за вычетом некоторых потерь на трение.

При создании такого полиспаста прежде всего нужно определить диаметр троса, от которого зависят и размеры блоков. В осуществленной конструкции полиспаста применен капроновый трос в виде жг/та прядей в оплетке 0 9 мм (длиной 10 м).

Захват.

Усилие, развиваемое таким полиспастом, определяется ручным усилием (до 70...80 кг с учетом веса оператора). Чтобы приложить вручную такую нагрузку, после выборки слабины, оператор усиливает захват с помощью различных устройств. Простейшее из них—обхват палочки или трубки рукой с предварительно накрест заложенной на этой петле палочке (рис, 2).

Для закрепления груза в подвешенном состоянии свободный конец троса надо закрепить на ка-ком-либо крюке. Моряки, например, для этой цели делают «утки», через которые трос закладывают в «восьмерку». На рис. 1 показана подобная утка в виде двустороннего якоряг за папы которого заплетают трос.

Болты, используемые в виде осей блочных узлов, нужны «чистые», т.е. диаметр стержневой части у них должен быть и по размеру «классным» и по чистоте обработки — высоким. Материал щек-листовой дюраль, материал блоков — прутковый дюраль Д10Т.

Кстати, если вы еще и автолюбитель, то полиспаст пригодится для вытягивания автомобиля из ямы, поднятия двигателя при его замене и в других случаях.

Рис. 1. Полиспаст с тросом.

16 «ДОМ», 1'9б



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?