Дом 1997-03, страница 9

Дом 1997-03, страница 9

степени определяется аккуратной и точной установкой металлических соединительных деталей (см. рис. 4). Для этого в местах их будущей установки на цоколе следует предусмотреть монтажные колодцы, позволяющие без усилия вставить в них анкера соединительных деталей. Все они должны быть строго выверены в плане и по высоте, зафиксированы бетонной смесью на мелком щебне или це-ментно-песчаным раствором. Отклонения от проектных размеров установки соединительных деталей допускаются в пределах ±2 мм.

МОНТАЖ КАРКАСА

Монтаж каркаса следует начинать с укладки спаренных балок нижней

обвязки по продольным осям стен. Спаренные балки нижней обвязки фиксируют шпильками через втулки соединительных деталей, ставят шайбы и завинчивают гайки, но не «втугую». После этого можно приступать к установке стоек. Гребень каждой стойки опускают в гнездо, образованное щечками соединительных деталей и балками нижней обвязки. В нижнее отверстие щечек вставляют болт, после чего устанавливаемую стойку выверяют по отвесу в двух взаимноперпендикулярных направлениях и затягивают гайки всех шпилек и болтов крепления.

Стойки устанавливают последовательно по рядам, соединяемым спаренными балками пола. После установки последних производят окончательную проверку верти

кального положения каждой стойки и затягивают «намертво» гайки крепления спаренных балок пола.

На концы спаренных балок пола гвоздями нашивают подкладные доски, на которые устанавливают рамы жесткости. Их закрепляют между собой болтами через отверстия в деревянных стойках, как было указано выше. На верхние горизонтальные элементы рам укладывают накладные доски, которые гвоздями крепят к стойкам каркаса.

После этого на накладные доски устанавливают спаренные балки потолка, которые крепят болтами или гвоздями к стойкам каркаса, после чего монтируют ноги спаренных стропил. В поперечных рядах каркаса устанавливают и крепят стойки и подкосы сечением 50X100 мм.

< Рис. 11. Рис. 12.

Все деревянные элементы каркаса следует два-три раза обработать антисептиком. Высушивание ранее нанесенного слоя обязательно. Для антисептирования могут быть применены водные составы, выпускаемые промышленностью или приготовленные самостоятельно. Для этого надо взять 3%-ный раствор в воде фтористого или кремнефтористого натрия и добавить до 3% кальцинированнои со-ды.

СТЕНА КИРПИЧНАЯ

Смонтированный деревометалли-ческий каркас позволяет легко возводить приставную (самонесущую) кирпичную стену даже неквалифицированным работникам. При этом не надо обладать особыми

«ДОМ», 3'97 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?