Дом 2011-06, страница 10

Дом 2011-06, страница 10

Эффект больших, идеально ровных белых поверхностей с чёткими линиями усиливается ещё и тем, что фронтонные стены несколько выступают над плоскостью крыши, которая к тому же практически не имеет боковых свесов. Кровля из глиняной черепицы и арка над окнами балкона на обращённом в сторону улицы фронтоне — это характерные штрихи, связывающие стиль нового дома с окружающими его старинными строениями. Арка напоминает по своей форме выполненные из клинкера закруглённые оконные и дверные перемычки старинных соседних домов.

Вполне в современном стиле оформлена и входная зона с полуоткрытым гаражом, расположенным под углом к дому. Со стороны улицы плоская крыша гаража опирается на две возведённые из кирпича, оштукатуренные и окрашенные в белый цвет стенки, а со стороны дома — на круглые стальные колонны с матовым серебристо-серым цинковым покрытием.

Яркий синий цвет фасадных панелей сделанных на заказ кухонных шкафов и тумб точно совпадает с цветом переплётов оконных блоков. На заднем плане виден крытый переход, соединяющий вновь построенный дом со старым домом родителей.

Помещения нижнего этажа благодаря большим окнам целый день освещаются солнечным светом. Хорошей освещённости помещений способствует и белый цвет, преобладающий в отделке стен. Сплошное ровное покрытие пола и скромная обстановка создают ощущение простора в доме.

Насколько традиционен внешний вид дома, настолько необычна его внутренняя планировка. Чтобы при достаточно скромных размерах создать ощущение открытости и простора, сохранив при этом изолированность жилых помещений, между гостиной-столовой и прихожей установлена сплошная стеклянная перегородка. С этой же целью и лестница на второй этаж сделана лёгкой и ажурной. Все несущие элементы её конструкции выполнены из металла и только ступени и поручни — из дерева.

Прихожая освещается дневным светом, проникающим в неё через устроенные над входом окна верхнего света. Ради этого пришлось пожертвовать парой квадратных метров жилой площади на верхнем этаже. Белые стены, ровное сплошное покрытие пола из ламината под бук на всём нижнем этаже, а также отсутствие на окнах штор вызывают ощущение единого пространства и простора даже в условиях ограниченных по размерам и площади помещений.

10 «Дом» 6/2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?