Дом 2011-08, страница 28

Дом 2011-08, страница 28

NEOMID 450-1 Professional

Огнебиоаащита Сертифицирован ОС ФГУ ВНИИЛОМЧС России. Cepi ификал соответствия №С-ГШ.-ПБ02.В.00026.

iEM Ш: переводит древесину i трудновоспла-мвняеглый и трудногорючий материал, обеспечивая 11 руппу огнеза щитной эффопгивности по ГОСТ 53292-2009, защищает от гниения. возникновения плесени, пооаже-ния насекомыми-древоточцами. После обработки возможно окрашивание любыми J1 КМ.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: для обработки деревянных стен, балок, стропильных систем, несущих брусьев, перекрытий, лаг, оконных и дверных блоков, а также других конструкций из древесины различного назначения. СРОК ЗАШИТЫ, огнезащита - минимум 7 лот, биозащита — минимум 10 лет. ЦВЕТ* бесцветный, красный (для кот роля ка-чества проводимых работ). РАСХОД: 1 группа - 250 г/м2, 2 группа -150 г/м2. Обеспечивает площадь защищенной поверхности: 1 группа — до 20 м2, 2 группа — до 33 м2.

Стоимость обработки 1 кв.м.: для 1-й группы огнезащитной Эффективности — 25 руб., для 2-й группы огнезащитной зффективно-сти —16 руб.

ФАСОБ|„\: пластикэсая канистра 5 кг. 10 кг, 30 кг.

wwwneonjid.ru

АНТИПИРОСЕПТ ББ-11

Препарат сертифицирован в системе ГОСТ Р.

НАЗНАЧЕНИЕ: высокоэффективный комбинированный препарат для длительной защиты древесины и материалов на её основе от дереворазрушзющих, плесневых, окрашивающих грибов, а тахже от возгорания. ОБЛАС Ь ПРИМЕНЕНИЯ: длн обраболси древесины, используемой при отсутствии непосредственного воздействия атмосферной, конденсационной или почвенной влаги и загрязнении ортаническсо характера (условия I IV классос службы по ГОСТ 20022 2). Обеспечивает I и II группу о'незащитной эффективности в соо гветствии с требованиями Норм Пожарной Безопасности 251 -98 «Огнрзащит-ные составы и вещества для древесины и материалов на её основе. Общие требования. Методы испытаний».

Экологически безопасен, не выделяет в окру-жпющую среду вредных веществ. ЦВЕТ: бесцветный, не изменяв! текстуру и внешний вид обрабатываемой поверх ости Может колероваться в красно-коричневый цвет. РАСХОД (суммарный); биозащита: 125-150 г/мг — для стоотаной древесины, 250-300 г/м2—для не-строганой доевесины, огнезащита: 600 г/м!7 — 11-я группа, 1200 г/м3—1-я труппа. 1 [ :5,10,20 л.

ООО Сенежская научно-производственная лаборатория защиты древесины» www.snpi.ru, www.krilak.ru

3 им чтений щит

Что поможет продлить жизнь деревянному дому?

Экологичная древесина, к сожалению, недолговечна. Вода, которая, как известно, и камень точит, подмачивая нижние венцы дома, создает прекрасную среду для распространения грибов, жуки-древоточцы и прочие питающиеся древесиноп насекомые, с течением времени превращают бревна в труху, а огонь способен проглотить дом целиком в считанные часы. Как же сделать деревянный дом если не вечным, то по крайнее мере прочным, долговечным, в котором уютно будет не только самому строителю, но и его детям и внукам? На эти вопросы готова ответить современная химия.

ЗАЩИТА ОТ ОГНЯ

Грамотный строитель предусмотрит огнезащитные фунчции уже в самой конструкции дома. В частности, снижает псжароопасность увеличение сечения элементов и продуманное решение узлов примьканий и соединении конструкций. Способны помочь и теплезш 1итные экраны, которые располагают как непосредственно на повеохности защищаемых конструктивных элементов, так и на откосах с помощью специальных мембиан-коробов, каркасов, закладных деталей. И все же наиболее эффективной являегся обработка всех деревянных элементов конструкции здания специальными составами, снижающими возгораемость древесины. _ _ —. —

Химическая огнезащита бывает двух видов:

1. Покрытие древесины огнезащитными составами (краски, лаки, обмазки)

Краски как и лаки бываюг iwhkoo-бразуюшими и вспучивающимися. Огнезащитная функция в первом случае выражается в образовании оплавленной стекловидной пленки, закрывающей ДО-

Строен ie после обработки защитно-декоративным текстурным составом для доевесины компании «Рогнед? >

ВЙЖНО УЧЕСТЬ! 1

Огнезащитная пр и до№

ет- сертификат. В не/ , в

сГ/ги, ^Горую1

1 не м цитной активности, котoj о

1 tT&ffl:

I юг три jynnbt огнезащитной эффек-I к Обеслеч* яет получение

■ 4S5£SS2S22%i*—

I трудновоспламеняемойдревесинь

ШЭ Умеет низкие огнезащит- , I ные функции. _ _

• ^ "л

ЫкУ • . t ш mJUIiI

www.mastor-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?