Дом 2011-08, страница 5

Дом 2011-08, страница 5

Преимущества дома из бруса по технологии LOGECO™:

• Он тёплый зимой и прохладный летом.

• При строительстве используется экола очески чистыи материал- который не содержит синтетических компонентов.

• При эксплуатации дома экономится порядка70-90% энергии, используемой наотсяление и кондиционирование, по npaBi гению традиционными деревянными домами из 6рев1 ю, оцилиндазаннот бревна, псх)филирсвгл юго бруса, клосного бруса

• Такой дом не д аёт усадки и н*е растрескивается, так как для его всевсдения используета брус камерной сушки злажностыо 10-12%.

• Монтаж выполняется в короткие Споки.

• Пос' ройка не требует дополнительной отделки и утепления.

• При сборке дома устанавливают окна и двери, внутренние перегородку, настилают полы.

• П озволяют значительно экономить сырьё. Для примерз: на 1 м3 го товог о пакетного yi теплённого бруса идёт около 1.5 круглого леса, тогда как для аналогичного объёма клеёного необходимо 4-4,5 ма круглого леса.

Шаг 3

Сверху каждый уложенный пакет бруса прокладывают межвенцовым усилителем и дополнительно с каждой стороны бруса в специальный паз в наружных досках пакета устанавливают уплотнитель из пеноголиэтилена. Межвенцо-вый уплотнитель можно использовать любой, но разработки проекта предпочитают джутовый. Отсутствие мостиков холода обеспечивается тем. что разделительные вставки между сплои jhbiMH слоями расположены в шахматном порядке.

Шаг 4

Утеплитель раскатывается по всему периметоу сруба и по ширине соответствует размену утепленного бруса.

L _ __ _

Кстати, механическое соединение слоев с помощью лавсановой стяжки позволяет снизить объёмы строгания и, вкупе с отказом от дорогостоящего и длительного этапа склейки, делает утепленный пакетный брус намного дешевле кш 'ного.

Шаг 5

Теперь пришла пора заглянуь внутрь пакетного бруса. В специально предусмотренные разработчиками материал полости для искгюиечия конвекции воздуха засыпают нраиулиоованное пеностекло — экологически чистый и эффективным тепло- и звукоизоляционный материал. Он выступаем в качестве утеплителя С^ок службы вспененного стекла не ограничен, а по химическому соству оно представляет собой обычное стекло. Благодаря этой технологии, теплой-

золяцион! 1ые свойства у пакетного боуса выше, чем у бруса из сг тошной дэевесины, более чем в ?.5 раза. Толщина стены в результате iюлучается 25 см.

Ювдый венец пакетного бруса стягивают лавсановой аяжкой с шагом 30 см. Температурный диапазон использования ПЭТ (полиптилентерефгапат, он же лавсан, он же полиэстер) стреп-ленты от -60'С до +8С(С. Этот материал не разлагается пол воздействием солнечных лучей и не 1рескаегся на морозе как полипропиленовые лен гы, а кроме того — не ржавеет и не псвреждает кромки изделий, как стальная лента или проволока. И еще: лавсановая стоеп-лента обладает уникапьным свойством — упругим удлинением. Пои нагрузке она растягивается до 14% от своей длины и возвращается в исхсднос положение, обтягивая боус с первоначапьным усилием.

wwvj.rriaster-sam .ru

«Дом» 8/2011

Размеры дверных и оконных проёмов предусмотрены проектом строительства дома, и размеры поставляемого пакетного бруса соответствуют заданным параметрам. 3 результате дверные i |росмы стандартные, но под заказ могут нарезат ь брус юд oki и двери любь'х размеров. Госкольку все деревянные детати для с гроительства дома используются сухими, то стэоение не даёт усадки, его со временем не перекосит и не уведёт, поэтому и наличники, и дзери можно устанавливать сразу- как только дом будет подведён под крышу. Все проёмы и углы закрывают торцевыми заглушками, для которых используют мебельный щит толщиной 50 мм.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?