Дом 2011-08, страница 6

Дом 2011-08, страница 6

Шаг 7

Д е -

лают черновой пол. Для этого укладывают балки 200x100 мм с шагом 0,6 м. к кото-оым крепят черепные бруски, а на них—доски обшивки пола. _ _ _ _

Шаг В

Шаг 9

К балкам ге-рекрытий прикрепляют черепные бруски, а на них укладывают доски подшивки потолка.

Шаг 1П

Поверх чернового пола укладывают супердиффузионную мембрану с Функцией гидроизоляции, затем слой в 200 мм теплоизоляционного материала (пеностекло или минеральная вага). Его снова покрывают мембраной, но уже обладающее мароизсляционными свойствами. И только после этого пол зашивают шпунтованной доской толщиной 38 мм. На втором этаже пол делают аналогичным образом, но вмесго чернового пола

Пришло время кровельных работ. После установки стропил 200x50 мм с шагом 0.6 м сверху натягивают супердиффузионную влаго- и вегроизоляционную мембрану.

Затем делают контробрешггку из реек 50x50 мм (вдоль стропил), на которую укладывают обрешётку из обрезной доски 25 мм с коэффициентом заполнения 0,5 (перпендикулярно стропилам).

На обрешётку монтируется кровельный материал (либо металлочерепица, либо мягкая черепица), причём, для мягкой черепицы дополнительно нужен лист ОСП (ориентировано-стружечной плиты) или хвойной влагостойкой Фанеры и при необходимости — подкладочная гидроизоляция Слой у-еплителя 200 мм (пеностекло или минвата) засыпают между стропилами.

Затем снизу к стропилам (внутри дома) крепят вторую пароизолиционную мембрану. Использован тог же принцип Формирования утепленного пакетного боуса. На мембрану нашивают вагонку, которая служит вну-ренней отделкой мансардного этажа, Коышу оборудуют как водосточной системой, так и системой снегозадержания. Правда, в стоимость базового дома данная работа не входит, это дополнительная опция.

Когда дом «вы-эастет» на высо ■ ту первого этажа. аналогичным образом делают межэгажные пе-оекрытия. Для них также используют брус 200x100 мм. который укладывают с шагом 0,6 м.

Пакетный брус поставляют на стройплощадку упа-кованным, поэтому порча его во время доставки исключена. В принципе готовое строение можно специально не обрабатывать, поскольку ири сушке строительных материалов из древесины в камере при температуре 120ЭС все микроорганизмы "огибают.

Защитное покрытие наносят с наружной сгоооиы дома в 3 слоя. Первый слой - базовый с помощью ог-небиозащитной пропитки, предохраняющей фасад дома от дождя и снега. И в два слоя - покрытие деко-

L- __ _ .

6 «Дом» 8/2011

_ _ _ _ j

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?