Дом 2000-04, страница 7

Дом 2000-04, страница 7

стену клали из кирпича, а перегородки -из

пенобетонных блоков.

Несущую

После установки стропила тщательно скрепили.

построить по этому проекту небольшой коттедж.

Автор проекта вел надзор за ходом строительства. Естественно, втом варианте, который был опубликован, возникли некоторые изменения, обусловленные конкретными условиями строительства. Из-за высокого уровня грунтовых вод пришлось отказаться от подвала. Вследствие небольших размеров участка и его ориентации относительно сторон света необходимо было продумать расположение постройки и инженерных коммуникаций. Кроме того, владелица участка отказалась от мощеного внутреннего дворика (патио), предусмотренного проектом.

Практически дом был построен за пять месяцев, начиная с весны. К октябрю уже возвели коробку с крышей и установленными дверями и окнами, включили отопление и приступили к отделочным работам внутри.

А начиналось все с устройства фундамента, который еще осенью 1998 г. сделала случайная бригада строителей. Весной пришлось исправлять их ошибки и практически закладывать новый фундамент. Но зато под постоянным контролем автора

проекта и прораба было возведено здание, которым можно гордиться.

Дом получился теплым, так как внутренняя часть стен выложена блоками из пенобетона, а снаружи он облицован семище-левым кирпичом. Безукоризненны кладка стен, отделка свесов вагонкой, укладка кровли из металлочерепицы и т.д. и т.п. Здесь мы приводим лишь несколько снимков, показывающих устройство дома. Подробный рассказ о ходе работ по строительству этого коттеджа опубликован в №1 нового журнала «Советы профессионалов», который начал выпускать Издательский дом «Гефест». Непосредственный руководитель строительства упомянутого коттеджа А. Чичкин подробно, со множеством фотографий, рассказывает об основных этапах возведения дома, начиная от изготовления фундамента до устройства кровли.

Отметим, что все материалы первого номера журнала «Советы профессионалов» объединены темой «Дома и домики — своими руками!». Он посвящен возведению самых разнообразных конструкций дачных и жилых построек, начиная от маленьких щитовых и кончая каменным коттеджем.

«Дом» 4'2000 7

После

кладки фронтонов подошла очередь устраивать стропильную систему коттеджа.

По закрепленным стропилам начали класть обрешетку.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?