Дом 1998-04, страница 15

Дом 1998-04, страница 15

Рис. 6. Ставни:

1 — стойка рамы, 2 поперечный брус рамы, 3 — нагель на клею, 4 — петля, 5 — паз сквозной, 6 — шип, 7 — полотно ставня.

ных ошибок при формировании линии стыка с обрешёткой готовой части крыши. Выравниваем линии всех фронтонных свесов квыши.

Что дальше?

Можно подшивать потолок крыльца и снимать ещё оставшиеся технологические крепи, ибо вся конструкция "набрала" максимальную жёсткость. Отметим, что объём чердачного помещения крыльца замкнут, а доступ в него осуществляется через слуховое окно. При желании чердак можно снабдить люком либо в потолке крыльца, либо даже в потолке жилой комнаты, что, правда, технически гораздо сложнее.

Достигнув этой фазы строительства, застройщик имеет "полное моральное право" вспомнить классика: "Ай, да Иванов...Петров...Сидоров! Ай да сукин сын!" Ведь осталось настелить полы, что вполне ясно из рис. 2,3 и легко выполнимо по традиционным многократно описанным технологиям. Правда, это проще сделать до возведения стен, но это возможно лишь в тех случаях, когда "суровая небходимость" не гонит вас под крышу.

Столярка.

Понятно, что приведенная выше технология стро

ительства вполне допускает использование "столярки" (оконных и дверных блоков) в качестве "покупных изделий". Однако, далеко не всегда нас устраивают размеры, фасон или цена того, что можно приобрести. В этом случае, будучи конечно "в силах", резонно столярку изготовить самому (см. рис.2,3,5,6). Тем более что дверные коробки собственного изго

товления, равно как и оконные блоки, легко увязываются со строением и участвуют в формировании стен и перегородок

Представленная на рис.5 створка двери изготавливается по стандартной технологии, зато обращают на себя внимание оконные блоки, в которых удачно сочетаются наружные створки ставень и внутренняя оконная рама (рис. 3, 6 ).

Завершающие операции.

Известно, что построенный дом нуждается в доводке. Нередко этот процесс затягивается на сроки, значительно превосходящие время собственно строительства Но есть вещи, с которыми затягивать "себе дороже". В нашем случае это, в первую очередь, изготовление кровли, на которой останавливаться не будем, ибо покрыть кровлю по сплошной обрешётке, как говорят на телевидении, "проще простого". Необходимо подшить боковые и фронтонные свесы крыши и закрепить на них сливы, чтобы отвести талую и дождевую воду от стен и фундамента строения. Весьма украсит (а заодно и надёжно защитит) дом покрытие его составом типа "Пинотекс". Причём особый шарм дому может придать правильный подбор цветовой гаммы для внешней и внутренней отделки: чего стоит, например, покрытие нашего высокого потолка белым "Пинотексом". Много индивидуальных решений может внести в отделку любой строитель. И тогда домик доставит много радости и вам, и вашим друзьям, на что искрснне надеемся!

Ж Ш ЩШШШ) шпшпчш>[рпчшц(ш

Если вы хотите приобрести нужное количество экземпляров журналов "Дом", "Сам", "Делаем сами", "Сам себе мастер" и другую литературу Издательского дома "Гефест" по безналичному расчету со 100%-ной предоплатой или за наличный расчет, обращайтесь по адресу:

105023, Москва, Большая Семеновская ул., 40. ТОО "Издательский дом "Гефест".

Телефон/факс: (095) 366-28-90,

Реквизиты, р/с 40702810400050000002 в КБ "Масс Медиа Банк", к/с. 30101Р10200000000739, БИК 044583739 (ИНН 7708001090).

Приобрести упомянутые выше издания можно также в крупных городах - в киосках "Печать". В Москве литература Издательского Дома "Гефест" продается в киосках "Печать" в подземных переходах около ст. метро "Щелковская", а также по адресу: 107078, Москва, Садово-Черногоязская ул., 5/9. Магазин "Урожай".

Телефон: 975-36-88.

Уважаемые читатели!

С апреля будет проводиться подписка на наши журналы "Делаем сами", "Дом", "Сам" и "Сам себе мастер" на второе полугодие 1998г.

Подписаться на них можно в любом отделении связи. В розничную продажу эти издания будут поступать в ограниченном количестве.

Идексы журналов в каталоге "Роспечать":

"Делаем сами" - 72500,

"Дом" - 73095,

"Сам" - 73350,

"Сам себе мастер" —71135.

«Дом» 4' 98

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?