Юный техник - для умелых рук 1988-05, страница 8

Юный техник - для умелых рук 1988-05, страница 8

Хозяин в доме

Как построить кошкин дом

Как видите, места занимают они немного. Кроме спальных мест, здесь предусмотрены вертикальные шесты и горизонтальные площадки на разных уровнях для лазанья и игр — своеобразные кошачьи тренажеры. Не забыты и «точилки» для острых когтей.

Выберите себе домик по вкусу и сделайте подарок своему котенку. Уверены, он быстро к нему привыкнет.

Расскажем о том, как выполнить самый трудный из показанных на рисунках. Отличить его просто — у него длинный вертикальный шест.

Вам потребуются следующие материалы: черенок от лопаты и несколько кусков фанеры толщиной 6—8 мм. Выпилите из них детали — пол, стены, крышу будущего домика, а заодно и 2—3 горизонтальные полки. Соединить детали можно различным способом, например, с помощью клея в шип или дюралюминиевых уголков. Конструкция должна быть прочной, на шаткое сооружение котенок залезать не станет. Внутри домика постелите толстую ткань или подкладку от старого пальто. Снаружи домик можно украсить цветной тканью, а шест обкрутите бельевой веревкой.

В вашей квартире появился котенок — милый пушистый комочек. Нового члена семьи все дружно окружают заботой и вниманием. Зверек растет, а заодно и растут его шалости. По шторам он легко может забраться до потолка, случается, разыгравшись, свалит со стола и разобьет хрустальную вазу, а уж о мягкой мебели и говорить не приходится. Через несколько месяцев на те места, где по утрам котенок точил свои коготки, смотреть без сожаления будет больно. А кто виноват? Вы сами, потому что, решив завести в доме животное, заранее не побеспокоились о его удобствах.

Взгляните на наши рисунки. Это самые настоящие домики для кошек.

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?