Юный техник - для умелых рук 1990-12, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1990-12, страница 1

issn 0131 -1423

1990

Цена 20 koii. Индекс 71123

Приложение н журналу «Юный техник»

Основано в январе 1972 года.

БЕЗ КОЛЕС, А ДВИЖЕТСЯ

Эта игрушка — одна попытка сконструировать механизм, способный ходить подобно четвероногим существам. Таких попыток изобретатели разных стран предпринялинемало, но вот работоспособной, простой конструкции добиться не удается. Вспомним хотя бы последнюю нашу публикацию — инсектоход. Электрический двигатель, редуктор, сложный рычажный механизм перестановки опор, наконец, присоски, оснащенные целой воздушной системой — чего тут только нет!

Инженер И. Смагин, автор новой разработки, которую видите, нашел, кажется,более простое решение. Конечно, предложенный им механизм по потолку ходить не сможет. Но это в полном смысле шагоход, простой иработоснособный. Рассмотрим рисунки, помещенные на следующей странице, и познакомимся с его работой.

Разобьем условно шагающий механизм на две части. Передняя —своеобразный локомотив. Здесь есть двигатель, который создает тянущее усилие, и движитель — пара опор с широкими подошвами. Чтобы они попеременно двигались, надо дать им возможность качаться вдоль корпуса, словно маятник. Это и

Продолжение на стр.2

В НОМЕРЕ:

Музей на столе

ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК СУ-27 Еще недавно все связанное с этим самолетом хранили в папках с грифом «Совершенно секретно». А сегодня его модель — экспонат вашего музея.

Мопед в умелых рунах С ВЕТРОМ НАПЕРЕГОНКИ БЕЗ ТЕНИ УСТАЛОСТИ вы можете промчаться по лыжне, если воспользуетесь устройством, разработанным нашим постоянным автором З.Славием.

Радиокомпленс своими силами ЛАМПЫ СВЕТЯТ ПО ЗАКАЗУ и помогут украсить не тольно новогоднюю елку, но даже фасад дома.

.-/ ./А / S 't- ?' 'J^?/

.1. . ч

Секреты мастерства САМ СЕБЕ ЮВЕЛИР

Юным мастерицам СУМКИ ИЗ МЕХА

«ЮТ» для умелых рук», 1990 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?