Юный техник - для умелых рук 1977-06, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1977-06, страница 2

Управлять автомоделями можно по-разному. Например, по рад но. В этом случае на модечи устанавливают pa попри-емннк и исполнительные механизмы А водитель, пользуясь радиопередатчиком и пультом управления, передает команды. Способ интересный, но сложный. Проще управлять трассовыми автомоделями. Траектория дв! жени я такой модели задастся формой дорожки (трассы), а ее электродвигатель получает питание от двух проводов-тоководов, вделаииых в дорожку. Включая или отключая напряжение на тоководах, водитель изменяет скорость модели на отдельных участках трассы. Способ простой, но требует изготовления громоздкой трассы.

И еще один способ — это управление с помощью сжатого воздуха. Для него не нужен ни радиопередатчик, ни специальная трасса. Ее можно приготовить за несколько минут на полу в комнате или на асфальтированной площадке под открытым небом Это управление очень простое и доступно широкому кругу ребят. Посмотрите на рисунки справа В качестве командно о устройства такого привода использована пластиковая бутылоч а из-под силикатного клея. В ее горлышко заделай конец эластичиой резиновой трубки — велос.чледный ниппель. Второй конец трубки надет на «выхлопную» трубу 7 модели — металлическую трубочку, которая играет роль жесткого воздухопровода. С другой тороны воздухопровода укреплен баллон 10 из тонкой резины. Это может быть палеи от медицинской перчатки или часть оболочки от детского воздушного шарика

В механизм ' управления, кроме этементов воздушного привода, входят створки 9 и 12, рулевая тяга 14 и контакты 4 н 5. Створка 9 жестко соединен а с шасси модели. В исходном положении резинка 13 сжата — она удерживает передние колеса повернутыми вправо; подвижная створка 12 сдвинута рулевой тягой 14 к неподвижной створке 9; болт 6 упирается в пружинный контакт 4, цепь питания электродвигателя I разорвана. Но как только вы начнете сжимать рукой пластиковую бутылочку, то вытесняемый из нее воздух будет напол! ять резиновый баллон 10, расположенный между створками Болт 6 освободит контакт 4, и он через контакт 5 замкнет цепь питания электродвигателя. (При этом контакты выключателя 8 должны быть замкнуты.) Модель пойдет вправо. Меняя усилие сжатия, вы можете плавно менять угол раскрытия створок, а значит, и угол поворота передних колес.

Корпус модели может быть самоде-J ьным или от готовой игрушки. Длниа его должна быть 200- 250 мм тогда в нем несложно будет разместить все необходимые узлы Один из вариантов размещения узлов в модели показан на нашем рисунке. Здесь базой служит пластмассовый корпус игрушки-автомобиля «Трабант» с пружинным заводом. Заводной механизм удалите. Оставь е от иего только скобу, в которой вращается задняя хь. К скобе припаяна прямоугольная латунная петля 2. Она держит электродвигатель ДГ1 10 в нужном положении. На вал электродвигателя надет кусок резиновой трубочки. Усилие с двигателя иа беговую поверхность колеса передается за счет треиия между колесом и трубочкой. Обычная батарейка от карманного фонаря типа 3336Л не поместилась по высоте. Пришлось собрать более низкую батарейку 3 из трех элементов тина 332 соединенных поеледова-тетьно. Контакты 4 и 5 взяты от старого телефонного реле.

R-iJ2SI

моделью

УПРАВЛЯЕТ

ВОЗДУХ

Створки изготовлены из гетинакса толщиной 1 мм. Для их изго! з тения можно использовать любой электроизоляпнон ный материал. При транспортировке передние колеса модели мсгут быть случайно отклонены от крайнею правого положения, и включится эпектродвигатель Чтобы этого не произошло иа модели установлен дополнительный выключать 8. Его включают перед стартом.

Размеры и устройство корпуса вашей модели, очевидно, подскажут вам и другие варианты размещения ее узлов. Возможно, вам будет удобнее разместить створки механизма управления вдоль шасси. Размеры элементов механизма управления так же будут зависеть от конструкции Kopi>ta вашей модели Поэтому на рисунках мы показали лишь их устройство и не привели размеров.

Имея такие управляемые модели, вы можете провести hi тересные соревнования по фшурному вождению. Доювори-тесь между собой, сколько моделей будет участвовать в соревновании: выступит ли каждый участник со своей моделью или же с одной моделью выступит целая команда. Трасса для таких соревнований (см. рис) должна иметь несколько фигур: змейку, круг, восьмерку, колеи ;ый мост, стоп-линню. В начале трассы сделайте прямой участок длиной около метра. Ради ,сы поворотов должны быть не меиее потуметра. Трасса должна иметь ширину около 200 мм и на всем протяжении (15—20 м) обозначаться вешками (например, катушками н -под ниток). Вешки отстоят друг от друга иа 150— 200 мм. Трасса иа асфачьте может быть дополнительно обозначена двумя сплошными лининмн.

Старт дается одной машине. Других машии иа трассе в это время не должно быть. Участник ставит машину передними колесами на стартовую линию н сооощаст о своей готовности судье Судья дает команду «внимание» и через одиу-две секунды — команчу «старт1». Одновременно он включает секундомер.

Результаты каждого участника определяются по времени прохождения трассы. Секундомер выключают в момент прохождения передних колес через линию финнша. Победителем считается тот, кто проходит трассу за наименьшее время. За каждую сбитую вешк> к показанному времени добавляют пять штрафных секунд Если участник не смог остановить модель передними колесами точно на стоп-лииии или не сумел проехать по колейному мосту, то за невыполнение каждого из этих упражнений к его времени добавляют по 10 штрафных секунд. Если модель выеха а за пределы трассы, участник должен вернуть ее на тра \ в месте выезда. Застрявшей на коленном мосту или на сбитой вешке модели можно помочь рукой. Вешки, сбитые не моделью, а что другим, например соедннитслыюй резиновой трубочкой, ие учитываются.

Двигатель ДП-10 обладает достаточной мощностью, позволяющей выбирать скорость модели в широких пределах. Скорость можно выбирать путем замены иа валу двигателя рези! овых трубочек с разным наружным диаметром

Заманчиво пройти фигурную трассу быстрее всех Но с ростом скорости труднее у равлять моделью. При этом может увеличиться количество сбитых вех, и тогда штрафное время перекроет выигрыш в чистом времени Ведь в процессе прохождения трассы участник не имеет возможности регулировать скорость модели. Поэтому лучше заранее выбрать такую ее скорость, при которой вы, зная свои возможности, сумеете без штрафных сек) нл пройти все фигуры

М ТОДОРОВ г Курск

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Пластмассовые солдатики
  2. Способы изготовления катушек для гир
  3. Юный техник про музыкальный механизм заводной
  4. Простой электродвигатель
  5. Двухкомандный механизм поворота
  6. Собрать электродвигатель
  7. Двигатель на сжатом воздухе своими руками
  8. Собрать двигатель для пластмассовой модели самолёта
  9. Игрушечный секундомер
  10. Журналы по автомоделизму
  11. Как самому сделать трассовую модель автомобиля?
  12. Рисунок низкий старт
  13. Журнал юный техник заметка о двигателе на сжатом воздухе
  14. Пружинный механизм защелки сделай сам
  15. Как сделать заводной механизм?
  16. Механизм поворота колес для модели
  17. Схемы пружинных механизмов
  18. Сделать самому корпус игрушечного авто
  19. Способ увеличения тяги в выхлопной трубе гту
  20. Как собрать пластиковую модель?

Близкие к этой страницы
Понравилось?