Танкомастер 1997-04, страница 44

Танкомастер 1997-04, страница 44
шшш

Советский тяжелый танк ИС-3. Сборная пластиковая модель.

Масштаб 1:35. Производитель: Tamiya, Япония.

Первое впечатление от знакомства с моделью: большая красочная коробка, содержащая внутри на удивление мало деталей. Модель выполнена на традиционно высоком уровне: прекрасно собирается и, несмотря на кажущуюся скудость деталировки, вполне соответствует прототипу. Конструкция подвески позволяет установить опорные катки на неровную поверхность. К числу недостатков можно отнести отсутствие элементов интерьера и гибкий ремень гусеницы.

Советская тяжелая САУ ИСУ-152.

Сборная пластиковая модель.

Масштаб 1:35.

Производитель: «Звезда», Москва.

Несколько запоздало и только по вашим просьбам даем отзыв об этой модели. Несмотря на то, что ИСУ-152 в годы войны называлась «грозой крепостей», производители почему-то окрестили ее «Зверобоем», явно спутав ее с предком, СУ-152 (КВ-14), и младшим братом — ИСУ-122. Содержимое коробки оставляет, в целом, приятное впечатление. По ряду параметров модель куда удачнее, чем ИС-2, выпущенный той же фирмой ранее. Будучи аккуратно собранной, она неплохо смотрится, причем имеющиеся огрехи в маске орудия не бросаются в глаза. Впечатление о модели традиционно портят полиэтиленовые гусеницы и отсутствие каких-бы то ни было деталей интерьера. Инструкция содержит малосодержательную и скучную информацию о машине, заслужившей значительно большего внимания. Главное достоинство модели — ее невысокая цена.

Советский средний танк Т-34-85. Сборная пластиковая модель.

Масштаб 1:35. Производитель: «Макет», Москва.

Поскольку фирма «Звезда» долго копошилась со своей моделью Т-34-85, а свято место пусто не бывает, эту знаменитую боевую машину в масштабе 1:35 из полистирола первой выпустила отечественная фирма «Макет». Модель выполнена, как говорится, с претензией на «крутизну»: содержит множество деталей, большинство из которых, в общем, не нужны и только усложняют сборку. Впрочем, любители супердеталированных моделей от этого, возможно, придут в восторг. Собирается модель с приложением некоторых усилий. Внешне представляет собой башню завода «Красное Сормово» выпуска последних месяцев войны, установленную на корпус завода № 174 1943-44 гг., который, в свою очередь, опирается на литые катки завода № 183 (правда, они после войны выпускались также на заводе «Красное Сормово»). Тем не менее, по внешним обводам собранная и доработанная модель оставляет неплохое впечатление -даже лучшее, чем Т-34-85 знаменитой «Тамии».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?