Техника - молодёжи 1969-01, страница 20




Техника - молодёжи 1969-01, страница 20

Макет глиссирующего теплохода «Заря». Автор — центральное технико-конструкторское бюро (Министерство речного флота СССР). Техническая характеристика: длина — 20,4 м, ширина — 3,65 м, высота борта — 1,2 м, высота надводная — 3 м, осадка с пассажирами — 0.4 м, вместимость — об чел., скорость — 45 км/час, мощность двигателей — 900 л. с. Се-рииное производство таких теплоходов налажено на Московском судоремонтно-судостроительном заводе.

Кстати, об игрушках. Не о детских деревянных превосходных игрушках, которые сиротливо жались к стенке в павильоне Лесного хозяйства. И не об электрических «серьезных» (мигалки для елочных лампочек). Нет, о моделях-игрушках. Я видел игрушечные тепловозы, пароходы, станки, тракторы, макет прокатного стана, «модель редуктора червячного двухскоростного, трехступенчатого». На одном из стендов краем глаза поймал надпись на латунной дощечке: «Шестишпиндельная сверлильная головка. Служит как наглядное пособие с целью пропаганды прогрессивной технологической оснастки». Все ли (и безусловно ли) это нужно?

Ведь сделали же студенты Московского механического техникума зубофрезерный полуавтомат «один к одному», и еще установку для исследования поворотных трансформаторов и исполнительных двигателей автоматических систем! А студенты Армавирского машиностроительного — прибор для определения упругости пружин, простенький прибор, но настоящий! Я видел и блок-определитель короткозамкнутых витков катушек индуктивности и вакуумный насос, с которым можно делать взаправдашние электронные лампы. Молодые руки и ум способны на самое настоящее творчество, без скидок на студенческий возраст.

Я осмотрел выполненные студентами макеты кристаллов, сложных молекул, кибернетический светофор, пульт-трена-жер линейного ускорителя, воздушное такси, приборы для исследования высшей нервной деятельности. И даже настоящую диагностическую машину, на табличке которой было деловито выгравировано: «Предназначена для постановки диагноза заболеваний. Устройство обеспечивает ввод 197 сигна-лов-симптомов. Производительность в течение восьми часов работы — 100—150 больных. Питание от сети переменного тока с напряжением 220 вольт». И невольно подумал: а завтра? Нельзя ли создать, к примеру, аппарат хорошего настроения, который бы обслуживал 5000 меланхоликов в день?

Мне запомнилась карта «СССР на Олимпийских играх» — курсовой проект студентов пятого курса картографического факультета Московского института геодезии, аэрофотосъемки и картографии. Хороший подарок юбилею ВЛКСМ и нашим спортивным болельщикам-олимпийцам. Тут же рядом мое внимание привлек красный альбом с надписью на обложке «СПОРТИВНО-ОЗДОРОВЧИЙ ТАБ1Р «СКАЛКА». УЖГОРОДЬ-СКИЙ ДЕРЖАВНИЙ УН1ВЕРСИТЕТ», с цветными фото на каждой странице. Если бы вы знали, как мне захотелось тогда вот так же весело купаться в реке Уж, играть в волейбол и даже делать по утрам физзарядку!

Одна закономерная особенность: работы студентов отмечены порой изрядной фантазией, хотя приборы и установки зачастую не столь уж тщательно выполнены, «не профессиональны». В специальных же павильонах, где хозяева выставки — молодые рабочие и инженеры, экспонаты сделаны, конечно, с высоким мастерством, расчетливо. Оно и понятно: на многих образцах и изделиях надписи: «Выпускается серийно».

Не все одинаково удачно. Не все понятно. Выставка призвана расширить кругозор посетителей, познакомить их с успехами молодых деятелей нашей науки, техники, сельского хозяйства. Однако описаний, проспектов выпущено было, пожалуй, маловато. Подчас они чрезвычайно скупы. Например, я прочел на таблице: «Информатор выполнения плана. Предназначен для быстрой и наглядной информации о ходе выполнения плана». Однако проспект достать мне так и не удалось, а воспользоваться журналистским удостоверением было бы нечестно: ведь инженер или экономист, заинтересовавшийся этой темой, должен получить ответ тут же, у стенда.

Еще пример. Несколько электронных приборов выполнены на интегральных микросхемах. Методы микроэлектроники просятся на большую дорогу технического прогресса. Но возможности этих методов, пути решения малых и больших проблем в этой области радиоэлектроники остались во многом «за кадром». Результат: приборы мало кем замечены. Одним словом, недостаточно создать гигантское панно — надо еще выделить в нем главное, наиболее перспективное. Это-то, как мне кажется, не всегда удавалось...

МНОГОЕ сработано впервые.

«ГРАФ-1» — электронная машина для сетевого планирования, созданная в Московском инженерно-физическом институте. Впервые в Союзе.

Аппаратура для исследования нестационарных процессов в центробежных компрессорах. Впервые в мире.

Автоматическое устройство на пневмонике для центрирования движущейся на валках пластмассовой пленки. Впервые в Союзе.

Микроэлектронный измеритель частоты сердечных сокращений. Впервые в мире.

Взрывозащитная центрифуга. Впервые в Союзе.

Дисалицилальгексаметилендиамин. Впервые в мире (эту пластмассу с весьма ценными свойствами получили молодые химики Л. Прутков и Г. Павлова).

Этот список мне не удалось бы закончить при всем жел? нии. Потому что хочется сказать хотя бы два слова или пр-сто упомянуть и о глиссирующем теплоходе «Заря», которь

16

Стенд-тренажер электрического автопилота (Егорьевское авиатехучилище гражданской авиации). Стенд-тренажер позволяет наглядно показать работу автопилота. Применяется для улучшения учебного процесса. Авторы: Живухин Е. М., Лактюхин А. И., Храпов В. В., Аганаров Н. М.

Гоночный автомобиль. Изготовлен учащимися Рижского индустриального политехникума.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?