Юный техник - для умелых рук 1975-02, страница 5

Юный техник - для умелых рук 1975-02, страница 5

РОЖДЕНИЕ ИГРУШКИ

Покупая в магазине игрушки, вряд ли кто задумывается над тем, кто и как их делает. Кто их разрабатывает, изготавливает, отделывает, красит, упаковывает!

В Москве есть Центральное конструк-торско-технологическое бюро промышленности по производству игрушек Министерства легкой промышленности СССР.

В КБ много отделов, но сегодня разговор пойдет лишь о тех, которые работают над созданием новой технической игрушки.

Если образно представить процесс рождения игрушки в вида цепочки, то Он будет выглядеть так: отдел исследования ассортимента — Дом техниче

ского творчества — отдел экспериментальной оснастки — инструментальный цех — фабрика.

Мы пригласили в редакцию специалистов этих отделов и попросили их рассказать о своей работе. Ведет беседу заведующий Домом технического творчества, мастер спорта СССР Ю. Н. МАР-КЕВИЧ.

Слово заведующей лабораторией контроля качества ЦКТБИ Т. Г. РОВКИ-НОЙ.

Наш отдел изучает спрос на игрушки, держит связь с торговлей и точно планирует на год, три, пять лет вперед необходимое количество моделей автомашин, самолетов, судов, двигателей и т. д. Наша лаборатория определяет и сложность будущих игрушек. Мы выдаем общее техническое задание другому подразделению КБ — Дому технического творчества.

Заведующий сектором технических моделей Дома технического творчества ЦКТБИ В. П. КОЛПАКОВ.

Мы стремимся снабдить ребят обширным конструкторским арсеналом, создать целую модельную индустрию:

миниатюрные автомобили и самолеты, катера, двигатели внутреннего сгорания, подвесные моторы для моделей судов, радиоэлектронную аппаратуру для управления моделями, наборы деталей для изготовления моделей и игрушек.

В своих разработках мы ориентируемся в основном на ребят, знакомых с азами техники.

Сотрудники нашего сектора — дизайнеры, конструкторы, технологи, макетчики — люди высокой технической квалификации, мастера спорта СССР, чемпионы Москвы и Советского Союза, люди, влюбленные в моделизм, в технику, в свою работу.

Первый человек, который начинает проектировать будущую игрушку, — дизайнер.

Дизайнер Дома технического творчества М. В. ПЕТРОВСКИЙ.

Задача художника-конструктора заключается главным образом в разработке внешнего вида игрушки, в определении ее величины или масштаба, если речь идет о моделях-копиях.

Основное внимание уделяется поискам наиболее выразительной формы и цветового решения игрушки с учетом ее функциональных особенностей, оснащенности различными техническими средствами, технологичности изготовления и сборки. На этом этапе работы обычно приходится делать несколько

десятков карандашных рисунков, на которых я стараюсь показать различные варианты будущей игрушки. Продумываю отдельные детали и узлы. Затем все эскизы обсуждаются ведущими специалистами отдела, и с учетом их замечаний я делаю эскизный проект, который потом передаю на дальнейшую проработку инженерам-конструкторам.

При проектировании моделей-копий стараюсь максимально приблизить внешний вид игрушки к оригиналу, то есть к настоящей машине.

Конструктор В. В. ЯНЕНКОВА.

К нам в группу поступают одобренные эскизные проекты, о которых рассказал дизайнер. Конструкторы сначала делают эскизные чертежи будущей игрушки, вводят световые и звуковые эффекты, продумывают узлы и детали, стремясь к тому, чтобы игрушка была простой и дешевой в производстве, но в то же время не теряла своей привлекательности. Конструктор объективно оценивает положительные и отрицательные стороны предлагаемых вариантов. Затем после совместной работы с технологами начинается разработка рабочего проекта.

Вот, например, как создавалась летающая кордовая модель-копия самолета МиГ-3. Это одна из трех моделей новой серии «Советские самолеты Великой Отечественной войны». Можете не сомневаться, эта модель именно того самолета, на котором воевал наш прославленный ас — трижды Герой Советского Союза А. И. Покрышкии, только уменьшенная в двадцать пять раз.

Точно имитирован дюралевый фюзеляж, скопирован раскрой листов обшивки, установлены в гнездах пулеметы, а в кабине — прицел. Приборная доска с циферблатами. Пилотское кресло, ручка управления, штурвалы — все, как у настоящего самолета.

Все, вплоть до раскраски фюзеляжа, до знаков различия на бортах, соответствует исторической правде.

С этими моделями можно вести «воздушный бой», «штурмовку», «перехват».

Дизайнер М. В. ПЕТРОВСКИЙ.

И главное, мы хотим, чтобы «летчик» знал историю машины, на которой он «летает». К модели прилагается краткая историческая справка, рассказ о том, кто и где летал на таких машинах.

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?